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Cernia Farcita Al Forno

Cernia Farcita Al Forno

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La cernia farcita al forno è un secondo piatto gustoso e perfetto per un'occasione speciale. La cernia viene farcita con funghi secchi, scampi, panino raffermo e formaggio Parmigiano, poi cotta al forno con una sfiziosa glassa di burro e vino bianco. Il risultato è un piatto succulento e dal sapore unico.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Funghi secchi60G
  • Cernia da 1000 g1
  • Panino raffermo1
  • Scampi in vasetto50G
  • Formaggio parmigiano50G
  • Uova2
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Noce moscata1Pizzico
  • Burro50G
  • Vino bianco1Bicchiere

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida e pulite la cernia

  2. PASSO 2 DI 8

    Fate ammorbidire in acqua tiepida la mollica di pane quindi strizzatela e mettetela in una terrina

  3. PASSO 3 DI 8

    Sgocciolate gli scampi dal loro liquido di conserva e tritateli finemente; lavate strizzate e tritate grossolanamente i funghi; grattugiate il parmigiano

  4. PASSO 4 DI 8

    Unite questi ingredienti alla mollica di pane insieme con le uova una presa di sale un pizzico di pepe e uno di noce moscata grattugiata

  5. PASSO 5 DI 8

    Rimestate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo

  6. PASSO 6 DI 8

    Farcite la cernia con questo composto e legatela

  7. PASSO 7 DI 8

    Adagiatela quindi in una pirofila imburrata insaporitela con una presa di sale e un pizzico di pepe e cuocetela in forno caldo a 200 gradi per 1 ora irrorandola di tanto in tanto con il vino bianco

  8. PASSO 8 DI 8

    Trascorso il tempo stabilito liberate il pesce dalla legatura e accomodatelo sul piatto da portata; irroratelo con il fondo di cottura e servitelo subito

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)138,49
Carboidrati (g)5,25
di cui Zuccheri (g)1,63
Grassi (g)5,23
di cui Saturi (g)2,49
Proteine (g)15,45
Fibre (g)0,58
Sale (g)0,1
  • Proteine
    15,45g·58%
  • Carboidrati
    5,25g·20%
  • Grassi
    5,23g·20%
  • Fibre
    0,58g·2%