
Cernia Farcita Al Forno
La cernia farcita al forno è un secondo piatto gustoso e perfetto per un'occasione speciale. La cernia viene farcita con funghi secchi, scampi, panino raffermo e formaggio Parmigiano, poi cotta al forno con una sfiziosa glassa di burro e vino bianco. Il risultato è un piatto succulento e dal sapore unico.
Ingredienti
- Funghi secchi
60G60G - Cernia da 1000 g
11 - Panino raffermo
11 - Scampi in vasetto
50G50G - Formaggio parmigiano
50G50G - Uova
22 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Noce moscata
1Pizzico1Pizzico - Burro
50G50G - Vino bianco
1Bicchiere1Bicchiere
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida e pulite la cernia
- PASSO 2 DI 8
Fate ammorbidire in acqua tiepida la mollica di pane quindi strizzatela e mettetela in una terrina
- PASSO 3 DI 8
Sgocciolate gli scampi dal loro liquido di conserva e tritateli finemente; lavate strizzate e tritate grossolanamente i funghi; grattugiate il parmigiano
- PASSO 4 DI 8
Unite questi ingredienti alla mollica di pane insieme con le uova una presa di sale un pizzico di pepe e uno di noce moscata grattugiata
- PASSO 5 DI 8
Rimestate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo
- PASSO 6 DI 8
Farcite la cernia con questo composto e legatela
- PASSO 7 DI 8
Adagiatela quindi in una pirofila imburrata insaporitela con una presa di sale e un pizzico di pepe e cuocetela in forno caldo a 200 gradi per 1 ora irrorandola di tanto in tanto con il vino bianco
- PASSO 8 DI 8
Trascorso il tempo stabilito liberate il pesce dalla legatura e accomodatelo sul piatto da portata; irroratelo con il fondo di cottura e servitelo subito
Suggerimenti
Forno
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 138,49 |
Carboidrati (g) | 5,25 |
di cui Zuccheri (g) | 1,63 |
Grassi (g) | 5,23 |
di cui Saturi (g) | 2,49 |
Proteine (g) | 15,45 |
Fibre (g) | 0,58 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine15,45g·58%
- Carboidrati5,25g·20%
- Grassi5,23g·20%
- Fibre0,58g·2%