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Cervella Alla Toscana

Cervella Alla Toscana

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La cervella alla toscana è un piatto tradizionale toscano a base di cervella di vitello. La cervella viene cotta con acciughe, capperi e pangrattato e arricchita con succo di limone. Il risultato è un piatto dal sapore unico e delicato, perfetto da gustare come antipasto o secondo piatto.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cervella di vitello2
  • Capperiq.b.
  • Filetti d'acciugheq.b.
  • Uovo1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Limoni2
  • Pangrattatoq.b.
  • Burro1Noce

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Scottate la cervella in una pentola con acqua bollente salata scolatela e privatela della pellicina e dei filamenti quindi mettetela a bagno in una terrina con acqua fredda acidulata col succo di un limone

  2. PASSO 2 DI 5

    Trascorsa mezz'ora scolate la cervella e tagliatela a fette ponete queste su un piatto cospargetele con sale e pepe e con mezzo bicchiere d'olio sbattuto con il succo del secondo limone coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 30 minuti

  3. PASSO 3 DI 5

    Trascorso questo tempo scolate le fette di cervella dalla marinata passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e fatele rosolare in una padella con l'olio bollente

  4. PASSO 4 DI 5

    Quando saranno dorate in modo uniforme toglietele dal recipiente tamponatele con carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e disponetele su un piatto di portata

  5. PASSO 5 DI 5

    Guarnite ogni fetta con un filetto d'acciughe arrotolato attorno a un cappero versate sulla preparazione il burro fuso e servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)88,31
Carboidrati (g)0,63
di cui Zuccheri (g)0,63
Grassi (g)2,97
di cui Saturi (g)1,52
Proteine (g)14,51
Fibre (g)0,5
Sale (g)0,07
  • Proteine
    14,51g·78%
  • Carboidrati
    0,63g·3%
  • Grassi
    2,97g·16%
  • Fibre
    0,5g·3%