La cervella alla toscana è un piatto tradizionale toscano a base di cervella di vitello. La cervella viene cotta con acciughe, capperi e pangrattato e arricchita con succo di limone. Il risultato è un piatto dal sapore unico e delicato, perfetto da gustare come antipasto o secondo piatto.
Scottate la cervella in una pentola con acqua bollente salata scolatela e privatela della pellicina e dei filamenti quindi mettetela a bagno in una terrina con acqua fredda acidulata col succo di un limone
Trascorsa mezz'ora scolate la cervella e tagliatela a fette ponete queste su un piatto cospargetele con sale e pepe e con mezzo bicchiere d'olio sbattuto con il succo del secondo limone coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 30 minuti
Trascorso questo tempo scolate le fette di cervella dalla marinata passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e fatele rosolare in una padella con l'olio bollente
Quando saranno dorate in modo uniforme toglietele dal recipiente tamponatele con carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e disponetele su un piatto di portata
Guarnite ogni fetta con un filetto d'acciughe arrotolato attorno a un cappero versate sulla preparazione il burro fuso e servite
Padella
Ciotola
Coltello
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 88,31 |
Carboidrati (g) | 0,63 |
di cui Zuccheri (g) | 0,63 |
Grassi (g) | 2,97 |
di cui Saturi (g) | 1,52 |
Proteine (g) | 14,51 |
Fibre (g) | 0,5 |
Sale (g) | 0,07 |