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Cevapcici

Cevapcici

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I cevapcici sono delle polpette di carne tipiche della cucina balcanica. Sono preparate con una miscela di carne di manzo e maiale tritate, aromatizzate con cipolla, sale e pepe. Queste deliziose polpette vengono poi grigliate fino a quando non diventano belle croccanti all'esterno e succose all'interno. Originarie della Serbia, le cevapcici sono un piatto molto popolare anche in Croazia, Bosnia ed Erzegovina e in altri paesi dell'ex Jugoslavia.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Serbia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di manzo tritata300G
  • Carne di maiale tritata300G
  • Cipolle2
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tritate la cipolla aggiungete la carne con una presina di pepe e sale mescolate gli ingredienti e mettete il composto nel frullatore fino a che non diventa una purea

  2. PASSO 2 DI 5

    Con le mani bagnate preparate delle polpettine allungate di circa 8 cm

  3. PASSO 3 DI 5

    Scaldate una piastra e quando sarà bollente mettetevi a cuocere le polpette che avrete unto di olio; le polpette devono essere quasi bruciate sull'esterno

  4. PASSO 4 DI 5

    Servire con contorno di cipolle tritate fini e/o salsa di peperoni

  5. PASSO 5 DI 5

    In alcune altre varianti si usa anche carne di somaro cumino in polvere e aglio

Suggerimenti

  • Griglia

Informazioni generali

Origine

Serbia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)175,75
Carboidrati (g)1,51
di cui Zuccheri (g)1,43
Grassi (g)40,23
di cui Saturi (g)2,94
Proteine (g)42,93
Fibre (g)0,28
Sale (g)0,02
  • Proteine
    42,93g·51%
  • Carboidrati
    1,51g·2%
  • Grassi
    40,23g·47%
  • Fibre
    0,28g·0%