
Cevapcici
I cevapcici sono delle polpette di carne tipiche della cucina balcanica. Sono preparate con una miscela di carne di manzo e maiale tritate, aromatizzate con cipolla, sale e pepe. Queste deliziose polpette vengono poi grigliate fino a quando non diventano belle croccanti all'esterno e succose all'interno. Originarie della Serbia, le cevapcici sono un piatto molto popolare anche in Croazia, Bosnia ed Erzegovina e in altri paesi dell'ex Jugoslavia.
Ingredienti
- Carne di manzo tritata
300G300G - Carne di maiale tritata
300G300G - Cipolle
22 - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tritate la cipolla aggiungete la carne con una presina di pepe e sale mescolate gli ingredienti e mettete il composto nel frullatore fino a che non diventa una purea
- PASSO 2 DI 5
Con le mani bagnate preparate delle polpettine allungate di circa 8 cm
- PASSO 3 DI 5
Scaldate una piastra e quando sarà bollente mettetevi a cuocere le polpette che avrete unto di olio; le polpette devono essere quasi bruciate sull'esterno
- PASSO 4 DI 5
Servire con contorno di cipolle tritate fini e/o salsa di peperoni
- PASSO 5 DI 5
In alcune altre varianti si usa anche carne di somaro cumino in polvere e aglio
Suggerimenti
Griglia
Informazioni generali
Origine
Serbia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 175,75 |
Carboidrati (g) | 1,51 |
di cui Zuccheri (g) | 1,43 |
Grassi (g) | 40,23 |
di cui Saturi (g) | 2,94 |
Proteine (g) | 42,93 |
Fibre (g) | 0,28 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine42,93g·51%
- Carboidrati1,51g·2%
- Grassi40,23g·47%
- Fibre0,28g·0%