Gli Chapati sono una specialità della cucina indiana, simili a delle sfogliatine sottili, ideali da gustare come antipasto o accompagnamento.
Impastate in una ciotola la farina con un cucchiaio di sale e circa 30 cl di acqua calda fino ad ottenere un composto morbido
Lavoratelo poi su una spianatoia per 10 minuti finché diventerà elastico e morbidissimo quindi formate un panetto avvolgetelo in una pellicola per alimenti e fatelo riposare per mezz'ora
Dividete poi la pasta in 16 parti formate delle palline e stendetele con il mattarello in dischi spessi circa un millimetro
Scaldate una padella a fondo spesso o una piastra di ghisa e cuocetevi i dischi un paio di minuti per parte finché si formano delle bollicine e il disco assume una colorazione dorata
Servite il pane spennellato di burro
Padella antiaderente
Conservare gli Chapati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni.
Gli Chapati sono un tipico pane indiano senza lievito, perfetti da accompagnare a zuppe e piatti di carne.
India
Energia (kcal) | 370,37 |
Carboidrati (g) | 63,92 |
di cui Zuccheri (g) | 1,63 |
Grassi (g) | 9,7 |
di cui Saturi (g) | 5,38 |
Proteine (g) | 9,89 |
Fibre (g) | 1,96 |