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Chapati

Chapati

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Gli Chapati sono una specialità della cucina indiana, simili a delle sfogliatine sottili, ideali da gustare come antipasto o accompagnamento.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: India

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina chapati450G
  • Burro55G
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Impastate in una ciotola la farina con un cucchiaio di sale e circa 30 cl di acqua calda fino ad ottenere un composto morbido

  2. PASSO 2 DI 5

    Lavoratelo poi su una spianatoia per 10 minuti finché diventerà elastico e morbidissimo quindi formate un panetto avvolgetelo in una pellicola per alimenti e fatelo riposare per mezz'ora

  3. PASSO 3 DI 5

    Dividete poi la pasta in 16 parti formate delle palline e stendetele con il mattarello in dischi spessi circa un millimetro

  4. PASSO 4 DI 5

    Scaldate una padella a fondo spesso o una piastra di ghisa e cuocetevi i dischi un paio di minuti per parte finché si formano delle bollicine e il disco assume una colorazione dorata

  5. PASSO 5 DI 5

    Servite il pane spennellato di burro

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli Chapati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Gli Chapati sono un tipico pane indiano senza lievito, perfetti da accompagnare a zuppe e piatti di carne.

Origine

India

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)370,37
Carboidrati (g)63,92
di cui Zuccheri (g)1,63
Grassi (g)9,7
di cui Saturi (g)5,38
Proteine (g)9,89
Fibre (g)1,96
  • Proteine
    9,89g·12%
  • Carboidrati
    63,92g·75%
  • Grassi
    9,7g·11%
  • Fibre
    1,96g·2%