Ingredienti
- Farina chapati
450G450G - Burro
55G55G - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Impastate in una ciotola la farina con un cucchiaio di sale e circa 30 cl di acqua calda fino ad ottenere un composto morbido
- PASSO 2 DI 5
Lavoratelo poi su una spianatoia per 10 minuti finché diventerà elastico e morbidissimo quindi formate un panetto avvolgetelo in una pellicola per alimenti e fatelo riposare per mezz'ora
- PASSO 3 DI 5
Dividete poi la pasta in 16 parti formate delle palline e stendetele con il mattarello in dischi spessi circa un millimetro
- PASSO 4 DI 5
Scaldate una padella a fondo spesso o una piastra di ghisa e cuocetevi i dischi un paio di minuti per parte finché si formano delle bollicine e il disco assume una colorazione dorata
- PASSO 5 DI 5
Servite il pane spennellato di burro
Suggerimenti
Padella antiaderente
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli Chapati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Gli Chapati sono un tipico pane indiano senza lievito, perfetti da accompagnare a zuppe e piatti di carne.
Origine
India
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 370,37 |
Carboidrati (g) | 63,92 |
di cui Zuccheri (g) | 1,63 |
Grassi (g) | 9,7 |
di cui Saturi (g) | 5,38 |
Proteine (g) | 9,89 |
Fibre (g) | 1,96 |
- Proteine9,89g·12%
- Carboidrati63,92g·75%
- Grassi9,7g·11%
- Fibre1,96g·2%