La Charlotte alla crema è un delizioso dolce composto da una base di biscotti savoiardi inzuppati nel vino Marsala e una crema di tuorli d'uovo, burro, zucchero e rum. È un dessert classico della tradizione italiana, ideale per concludere un pranzo o una cena in modo goloso. La sua consistenza morbida e il contrasto tra il croccante dei biscotti e la cremosità della crema rendono questo dolce irresistibile.
Lavorate i rossi d'uovo con il burro e lo zucchero poi unite il rum
Disponete in un piatto i savoiardi e spruzzateli col Marsala
Imburrate una zuppiera di vetro foderandone il fondo e le pareti (verticalmente) con i savoiardi inzuppati
Fate uno strato di composto preparato poi uno di savoiardi fino ad esaurimento degli ingredienti
Mettete in frigo per 1/2 ora
Stampo per Charlotte
Frullatore
Ciotola
Italia
Energia (kcal) | 411,03 |
Carboidrati (g) | 43,85 |
di cui Zuccheri (g) | 31,64 |
Grassi (g) | 22,04 |
di cui Saturi (g) | 12,02 |
Proteine (g) | 4,32 |
Fibre (g) | 0,67 |
Sale (g) | 0,02 |