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Charlotte Alla Frutta

Charlotte Alla Frutta

@tuduu
Categoria: Dolci

La Charlotte alla frutta è un delizioso dolce al cucchiaio, composto da frutta fresca e una base di pan di Spagna. Si tratta di un dessert leggero e rinfrescante, perfetto per la stagione estiva.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Colla di pesce2fogli
  • Zucchero200g
  • Vaniglia1stecca
  • Mandarinettoq.b.
  • Mele2
  • Pesche2
  • Banane2
  • Ananas1fetta
  • Ciliegie12
  • Prugne2
  • Albicocche2
  • Mandorle
    Mandorle150g
  • Panna50cl
  • Pan di spagna350g

Prodotti acquistabili

  • Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

    Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

    1 prodotto
    € 3,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Mettete ad ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce

  2. PASSO 2 DI 11

    Ponete nel frattempo al fuoco lo zucchero con un mestolo di acqua e con la stecca di vaniglia e lasciate bollire pianissimo lo sciroppo per 15 minuti

  3. PASSO 3 DI 11

    Togliete quindi dal fuoco ed unite un bicchiere di mandarinetto

  4. PASSO 4 DI 11

    Sbucciate a questo punto le mele le pesche e le banane (togliendo il torsolo dalle prime due) e dividete a cubetti; tagliate a triangolini l'ananas; lavate e snocciolate le ciliegie quindi dividetele a metà; lavate le prugne e le albicocche asportatene il nocciolo e dividetele a pezzettini

  5. PASSO 5 DI 11

    Mettete tutta la frutta in una terrina e versatevi sopra lo sciroppo preparato

  6. PASSO 6 DI 11

    Rimestate con un cucchiaio il legno affinché tutti i pezzi di frutta si impregnino quindi ponete in frigorifero per 2 ore

  7. PASSO 7 DI 11

    Sbollentate le mandorle pelatele e trituratele grossolanamente; montate la panna

  8. PASSO 8 DI 11

    Trascorso il tempo stabilito estraete dal frigorifero la frutta togliendo la stecca di vaniglia; incorporate la panna e le mandorle e mescolate bene gli ingredienti unendo in ultimo la colla di pesce sciolta a bagnomaria e ben strizzata

  9. PASSO 9 DI 11

    Inumidite uno stampo da charlotte e foderatelo con fette di pan di Spagna spruzzate leggermente di mandarinetto

  10. PASSO 10 DI 11

    Versatevi all'interno la frutta e ricoprite il tutto con altre fette di pan di Spagna: introducete in frigorifero per altre 3 ore Prima di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente per far scivolare più facilmente il dolce

  11. PASSO 11 DI 11

    A vostro piacere potete coprire la charlotte con altra panna montata

Suggerimenti

  • Stampo per charlotte

  • Frusta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)149,55
Carboidrati (g)17,97
di cui Zuccheri (g)15,94
Grassi (g)7,12
di cui Saturi (g)2,81
Proteine (g)2,92
Fibre (g)1,65
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,92g·10%
  • Carboidrati
    17,97g·61%
  • Grassi
    7,12g·24%
  • Fibre
    1,65g·6%