
Una ricetta di
TuduuCheese cake ai lamponi
Il Cheese Cake ai Lamponi è un dolce cremoso e leggermente acido, perfetto per gli amanti dei frutti di bosco. Originario degli Stati Uniti, questo dolce è diventato molto popolare anche in Italia. I lamponi freschi aggiungono un tocco di freschezza al cheesecake, che si sposa alla perfezione con la base di biscotti e il gusto delicato della ricotta.
Dolci
30 min
60 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Burro
70 G
Biscotti digestivi
125 G
Ricotta
350 G
Zucchero
50 G
Uova
3
Panna montata
35 Cl
Colla di pesce in polvere
15 G
Succo d'arancia
3 Cucchiai
Lamponi
250 G
Suggerimenti
Stampo per cheesecake
Preparazione
STEP 1 di 7
Fate fondere dolcemente 50 g di burro in un pentolino poi toglietelo dal fuoco e unite mescolando i biscotti sbriciolatiSTEP 2 di 7
Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una tortiera di 20 cm di diametro con bordo staccabile leggermente unta di burro e premetelo bene quindi fate raffreddare in frigorifero per 15 minutiSTEP 3 di 7
Nel frattempo ponete in una terrina la ricotta passata al setaccio e unitevi sbattendo con una frusta i tuorli delle uova e lo zuccheroSTEP 4 di 7
Incorporate al composto ottenuto anche la colla di pesce sciolta nel succo d'arancia e la panna montata tranne quattro cucchiaiSTEP 5 di 7
In una terrina montate a neve gli albumi e amalgamateli due cucchiai alla volta al composto di ricottaSTEP 6 di 7
Distribuite quest'ultimo sulla base di biscotti e livellate bene la superficieSTEP 7 di 7
Fate raffreddare il cheese cake nel frigorifero per 2 oreModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Puoi decorare il cheesecake con lamponi freschi o cioccolato fuso