La foto della ricetta Cheese Cake Ai Lamponi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cheese cake ai lamponi

Il Cheese Cake ai Lamponi è un dolce cremoso e leggermente acido, perfetto per gli amanti dei frutti di bosco. Originario degli Stati Uniti, questo dolce è diventato molto popolare anche in Italia. I lamponi freschi aggiungono un tocco di freschezza al cheesecake, che si sposa alla perfezione con la base di biscotti e il gusto delicato della ricotta.

Dolci

30 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Burro

70 G

Biscotti digestivi

125 G

Ricotta

350 G

Zucchero

50 G

Uova

3

Panna montata

35 Cl

Colla di pesce in polvere

15 G

Succo d'arancia

3 Cucchiai

Lamponi

250 G

Suggerimenti

Stampo per cheesecake

Preparazione

STEP 1 di 7

Fate fondere dolcemente 50 g di burro in un pentolino poi toglietelo dal fuoco e unite mescolando i biscotti sbriciolati

STEP 2 di 7

Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una tortiera di 20 cm di diametro con bordo staccabile leggermente unta di burro e premetelo bene quindi fate raffreddare in frigorifero per 15 minuti

STEP 3 di 7

Nel frattempo ponete in una terrina la ricotta passata al setaccio e unitevi sbattendo con una frusta i tuorli delle uova e lo zucchero

STEP 4 di 7

Incorporate al composto ottenuto anche la colla di pesce sciolta nel succo d'arancia e la panna montata tranne quattro cucchiai

STEP 5 di 7

In una terrina montate a neve gli albumi e amalgamateli due cucchiai alla volta al composto di ricotta

STEP 6 di 7

Distribuite quest'ultimo sulla base di biscotti e livellate bene la superficie

STEP 7 di 7

Fate raffreddare il cheese cake nel frigorifero per 2 ore

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Puoi decorare il cheesecake con lamponi freschi o cioccolato fuso