Il cheese cake alle fragole è un dolce fresco e goloso, perfetto per le giornate estive. La base croccante di biscotti allo zenzero si sposa alla perfezione con la crema di formaggio cottage arricchita da yogurt naturale e panna da montare. Le fragole fresche aggiungono un tocco di dolcezza e una nota di freschezza. Questo dessert è ideale per concludere un pranzo o una cena in modo leggero ma appagante.
Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro
Ricoprire con l'impasto la base imburrata di una tortiera (diametro 18 cm) e mettere in frigorifero
Sciogliere il foglio di gelatina in 2 cucchiai d'acqua
Mescolare il cottage cheese lo zucchero e la scorza di limone
Aggiungere la gelatina e lo yogurth
Disporre metà delle fragole tagliate in due sulla base di biscotti
Depositare il composto di formaggio sulle fragole a cucchiaiate facendo raffreddare per tre o quattro ore fino a che prenda consistenza
Decorare con le fragole rimaste e con la panna montata
Il cottage cheese è una cagliata acida estremamente morbida; si può sostituire con il caprino o con la robiola eventualmente diluendo con poco latte se rimanessero troppo compatti
Frullatore
Stampo a cerniera
Conservare in frigorifero
Si consiglia di servire freddo
Italia
Energia (kcal) | 306 |
Carboidrati (g) | 16,68 |
di cui Zuccheri (g) | 10,28 |
Grassi (g) | 20,41 |
di cui Saturi (g) | 11,54 |
Proteine (g) | 14,56 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,85 |