Tuduu
Cheesecake senza glutine

Cheesecake senza glutine

@tuduu

Una cheesecake americana senza glutine, semplice da preparare e deliziosa, perfetta per chi è intollerante al glutine e per chi desidera un dolce leggero.

Difficoltà: Facile
Cottura: 80 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Formaggio fresco spalmabile400g
  • Panna senza lattosio230mL
  • Zucchero50g
  • Uova2unità
  • Amido di mais50g
  • Vanillina1bustina
  • Biscotti secchi senza glutine250g
  • Burro100g
  • Frutti di bosco100g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Per la base: sciogliere il burro a bagnomaria e tritare i biscotti in un mixer. Rivestire uno stampo a cerniera di medie dimensioni con carta da forno. Mescolare biscotti e burro fuso e distribuire il composto sul fondo e i lati dello stampo. Mettere in frigo a raffreddare per 20 minuti.

  2. PASSO 2 DI 3

    Per la farcia: in una ciotola, rompere le uova e unire lo zucchero, il formaggio fresco e mescolare con una frusta. Aggiungere gradualmente l’amido di mais, la vanillina e la Panna Fresca, continuando a mescolare fino a che il composto è omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 3

    Versare il composto al formaggio sopra la base di biscotti. Livellare con una spatola e infornare a 160°C per 80 minuti. Far raffreddare la cheesecake e decorare con i frutti di bosco e zucchero a velo prima di servire.

Informazioni generali

Altre informazioni

La cheesecake può essere servita come dessert monodose o per merenda. Si consiglia di prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero prima di servire.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)333,56
Carboidrati (g)21,96
di cui Zuccheri (g)8,68
Grassi (g)22,33
di cui Saturi (g)12,09
Proteine (g)12,34
Fibre (g)0,71
Sale (g)0,62
  • Proteine
    12,34g·22%
  • Carboidrati
    21,96g·38%
  • Grassi
    22,33g·39%
  • Fibre
    0,71g·1%