Una deliziosa cheesecake senza lattosio, perfetta per chi ha intolleranze ma non vuole rinunciare ai dolci!
Sminuzzate i biscotti, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene per preparare la base della torta.
Foderate una tortiera apribile imburrata con la carta forno e stendete il composto ben pressato grazie al dorso di un cucchiaio.
Fate riposare la base in frigorifero per 30 minuti oppure in freezer per 15 minuti.
In una ciotola, unite uova, zucchero, vanillina e succo di limone.
Aggiungete, lavorando con la frusta, anche il formaggio spalmabile e la panna fresca.
Amalgamate il composto e versatelo sulla base.
Livellate bene e fate cuocere in forno statico per un’ora: a 180°C per i primi 30 minuti e poi a 160°C per altri 30 minuti.
Mentre la torta è in forno, preparate la salsa con fragole e frutti di bosco tagliati a pezzetti.
In una padella antiaderente, unite i frutti rossi con un cucchiaio di zucchero a velo.
Cuocete a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per ottenere una salsa abbastanza densa.
Una volta cotta la torta, lasciatela raffreddare. A quel punto, versatevi sopra la salsa e decorate creativamente con i frutti di bosco.
Ricoprite la torta con la pellicola trasparente e fate riposare la torta per 4 ore in frigorifero.
Lasciare raffreddare e riposare in frigorifero per garantire una consistenza perfetta.
Italia