
Chiacchiere
Le Chiacchiere, dette anche Frappe o Cenci in altre regioni d'Italia, sono dolcetti fritti tradizionali del Carnevale. Sono croccanti, leggeri e ricoperti di zucchero a velo. Ideali da gustare durante il periodo di festa!
Ingredienti
- Farina bianca
250G250G - Zucchero
50G50G - Burro
25G25G - Uova
22 - Zucchero a velo
1Cucchiaio1Cucchiaio - Vino marsala
1Cucchiaio1Cucchiaio - Vaniglinaq.b.
- Struttoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Setacciate la farina con lo zucchero fate la fontana sulla spianatoia infarinata al centro versate il burro morbido a pezzetti le uova e il marsala
- PASSO 2 DI 6
Impastate e tirate una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle
- PASSO 3 DI 6
Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa cm 8x12 e al centro di ognuno fate 3 tagli con la rotella dentellata lasciando unite le estremità
- PASSO 4 DI 6
Intrecciate ogni chiacchiera in modo irregolare
- PASSO 5 DI 6
Mettete sul fuoco una pentola piena a metà di strutto
- PASSO 6 DI 6
Quando sarà bollente mettete le chiacchiere poche alla volta e fatele dorare bene da ogni parte; scolatele su carta assorbente e servitele spolverate di zucchero a velo
Suggerimenti
Tagliapasta a forma di rombo
Padella per friggere
Carta assorbente
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 310,18 |
Carboidrati (g) | 55,12 |
di cui Zuccheri (g) | 16,17 |
Grassi (g) | 6,97 |
di cui Saturi (g) | 3,47 |
Proteine (g) | 8,92 |
Fibre (g) | 1,22 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine8,92g·12%
- Carboidrati55,12g·76%
- Grassi6,97g·10%
- Fibre1,22g·2%