Tuduu
Chiacchiere

Chiacchiere

@tuduu

Le Chiacchiere, dette anche Frappe o Cenci in altre regioni d'Italia, sono dolcetti fritti tradizionali del Carnevale. Sono croccanti, leggeri e ricoperti di zucchero a velo. Ideali da gustare durante il periodo di festa!

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina bianca250G
  • Zucchero50G
  • Burro25G
  • Uova2
  • Zucchero a velo1Cucchiaio
  • Vino marsala1Cucchiaio
  • Vaniglinaq.b.
  • Struttoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Setacciate la farina con lo zucchero fate la fontana sulla spianatoia infarinata al centro versate il burro morbido a pezzetti le uova e il marsala

  2. PASSO 2 DI 6

    Impastate e tirate una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle

  3. PASSO 3 DI 6

    Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa cm 8x12 e al centro di ognuno fate 3 tagli con la rotella dentellata lasciando unite le estremità

  4. PASSO 4 DI 6

    Intrecciate ogni chiacchiera in modo irregolare

  5. PASSO 5 DI 6

    Mettete sul fuoco una pentola piena a metà di strutto

  6. PASSO 6 DI 6

    Quando sarà bollente mettete le chiacchiere poche alla volta e fatele dorare bene da ogni parte; scolatele su carta assorbente e servitele spolverate di zucchero a velo

Suggerimenti

  • Tagliapasta a forma di rombo

  • Padella per friggere

  • Carta assorbente

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)310,18
Carboidrati (g)55,12
di cui Zuccheri (g)16,17
Grassi (g)6,97
di cui Saturi (g)3,47
Proteine (g)8,92
Fibre (g)1,22
Sale (g)0,03
  • Proteine
    8,92g·12%
  • Carboidrati
    55,12g·76%
  • Grassi
    6,97g·10%
  • Fibre
    1,22g·2%