Le Chiacchiere, dette anche Frappe o Cenci in altre regioni d'Italia, sono dolcetti fritti tradizionali del Carnevale. Sono croccanti, leggeri e ricoperti di zucchero a velo. Ideali da gustare durante il periodo di festa!
Setacciate la farina con lo zucchero fate la fontana sulla spianatoia infarinata al centro versate il burro morbido a pezzetti le uova e il marsala
Impastate e tirate una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle
Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa cm 8x12 e al centro di ognuno fate 3 tagli con la rotella dentellata lasciando unite le estremità
Intrecciate ogni chiacchiera in modo irregolare
Mettete sul fuoco una pentola piena a metà di strutto
Quando sarà bollente mettete le chiacchiere poche alla volta e fatele dorare bene da ogni parte; scolatele su carta assorbente e servitele spolverate di zucchero a velo
Tagliapasta a forma di rombo
Padella per friggere
Carta assorbente
Italia
Energia (kcal) | 310,18 |
Carboidrati (g) | 55,12 |
di cui Zuccheri (g) | 16,17 |
Grassi (g) | 6,97 |
di cui Saturi (g) | 3,47 |
Proteine (g) | 8,92 |
Fibre (g) | 1,22 |
Sale (g) | 0,03 |