Tuduu
Chili Con Carne

Chili Con Carne

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Il chili con carne è un gustoso primo piatto tipico della cucina tex-mex. Preparato con fagioli kidney, carne di manzo, peperoncini piccanti e peperoni di diversi colori, è un piatto ricco e saporito. Il suo nome deriva dalla presenza del peperoncino, che conferisce al dish un gusto piccante e profondo. Perfetto da gustare durante le serate fredde invernali, il chili con carne si sposa bene con una porzione di riso bianco o guarnito con formaggio grattugiato.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese:

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli kidney rossi400G
  • Carne di manzo (spalla)1,000G
  • Peperoncini rossi piccanti80G
  • Peperoni rossi3
  • Peperone giallo1
  • Peperone verde1
  • Olio d'oliva4Cucchiai
  • Burro60G
  • Cipolle400G
  • Aglio3Spicchi
  • Concentrato di pomodoro1Cucchiaio
  • Ketchup2Cucchiai
  • Passato di pomodoro300G
  • Zucchero di canna1Cucchiaino
  • Basilico1Mazzetto
  • Alloro2Foglie
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.
  • Brodo di manzo100Cl
  • Chicchi di mais lessati100G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Mettete a bagno i fagioli in una terrina piena d'acqua per una notte intera

  2. PASSO 2 DI 11

    Tagliate la carne di manzo a cubetti

  3. PASSO 3 DI 11

    Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne

  4. PASSO 4 DI 11

    Riducete a pezzetti i peperoncini il peperone giallo quello verde e un peperone rosso; frullate la polpa dei due peperoni rossi rimasti e passate al setaccio la purea ottenuta

  5. PASSO 5 DI 11

    Ponete la carne in un tegame con 30 g di burro e due cucchiai d'olio d'oliva e fatela rosolare uniformemente a fuoco vivo muovendola con una paletta d'acciaio

  6. PASSO 6 DI 11

    Fate fondere il resto del burro in una capace casseruola e soffriggetevi le cipolle tagliate a pezzetti e gli spicchi d'aglio a calore moderato per 2-3 minuti

  7. PASSO 7 DI 11

    In un pentolino fate scaldare 1 cucchiaio d'olio mescolatevi il concentrato di pomodoro quindi aggiungetelo al soffritto di cipolla e aglio

  8. PASSO 8 DI 11

    Unite anche il passato di pomodoro i peperoncini la carne rosolata precedentemente il basilico l'alloro lo zucchero di canna il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bianco

  9. PASSO 9 DI 11

    Bagnate tutto con il brodo di manzo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per un'ora

  10. PASSO 10 DI 11

    Nel frattempo fate rosolare i chicchi di mais in una padella con un cucchiaio d'olio a fuoco dolce per 4-5 minuti; scolate i fagioli

  11. PASSO 11 DI 11

    Quando mancherà un quarto d'ora al termine della cottura unite allo stufato i pezzetti e la purea di peperone

Suggerimenti

  • Pentola a pressione

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina tex-mex

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)124,13
Carboidrati (g)11,89
di cui Zuccheri (g)8,4
Grassi (g)3,73
di cui Saturi (g)1,25
Proteine (g)8,39
Fibre (g)6,03
Sale (g)0,09
  • Proteine
    8,39g·28%
  • Carboidrati
    11,89g·40%
  • Grassi
    3,73g·12%
  • Fibre
    6,03g·20%