
Chili Con Carne
Il chili con carne è un gustoso primo piatto tipico della cucina tex-mex. Preparato con fagioli kidney, carne di manzo, peperoncini piccanti e peperoni di diversi colori, è un piatto ricco e saporito. Il suo nome deriva dalla presenza del peperoncino, che conferisce al dish un gusto piccante e profondo. Perfetto da gustare durante le serate fredde invernali, il chili con carne si sposa bene con una porzione di riso bianco o guarnito con formaggio grattugiato.
Ingredienti
- Fagioli kidney rossi
400G400G - Carne di manzo (spalla)
1,000G1,000G - Peperoncini rossi piccanti
80G80G - Peperoni rossi
33 - Peperone giallo
11 - Peperone verde
11 - Olio d'oliva
4Cucchiai4Cucchiai - Burro
60G60G - Cipolle
400G400G - Aglio
3Spicchi3Spicchi - Concentrato di pomodoro
1Cucchiaio1Cucchiaio - Ketchup
2Cucchiai2Cucchiai - Passato di pomodoro
300G300G - Zucchero di canna
1Cucchiaino1Cucchiaino - Basilico
1Mazzetto1Mazzetto - Alloro
2Foglie2Foglie - Saleq.b.
- Pepe biancoq.b.
- Brodo di manzo
100Cl100Cl - Chicchi di mais lessati
100G100G
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Mettete a bagno i fagioli in una terrina piena d'acqua per una notte intera
- PASSO 2 DI 11
Tagliate la carne di manzo a cubetti
- PASSO 3 DI 11
Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne
- PASSO 4 DI 11
Riducete a pezzetti i peperoncini il peperone giallo quello verde e un peperone rosso; frullate la polpa dei due peperoni rossi rimasti e passate al setaccio la purea ottenuta
- PASSO 5 DI 11
Ponete la carne in un tegame con 30 g di burro e due cucchiai d'olio d'oliva e fatela rosolare uniformemente a fuoco vivo muovendola con una paletta d'acciaio
- PASSO 6 DI 11
Fate fondere il resto del burro in una capace casseruola e soffriggetevi le cipolle tagliate a pezzetti e gli spicchi d'aglio a calore moderato per 2-3 minuti
- PASSO 7 DI 11
In un pentolino fate scaldare 1 cucchiaio d'olio mescolatevi il concentrato di pomodoro quindi aggiungetelo al soffritto di cipolla e aglio
- PASSO 8 DI 11
Unite anche il passato di pomodoro i peperoncini la carne rosolata precedentemente il basilico l'alloro lo zucchero di canna il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bianco
- PASSO 9 DI 11
Bagnate tutto con il brodo di manzo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per un'ora
- PASSO 10 DI 11
Nel frattempo fate rosolare i chicchi di mais in una padella con un cucchiaio d'olio a fuoco dolce per 4-5 minuti; scolate i fagioli
- PASSO 11 DI 11
Quando mancherà un quarto d'ora al termine della cottura unite allo stufato i pezzetti e la purea di peperone
Suggerimenti
Pentola a pressione
Padella
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina tex-mex
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 124,13 |
Carboidrati (g) | 11,89 |
di cui Zuccheri (g) | 8,4 |
Grassi (g) | 3,73 |
di cui Saturi (g) | 1,25 |
Proteine (g) | 8,39 |
Fibre (g) | 6,03 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine8,39g·28%
- Carboidrati11,89g·40%
- Grassi3,73g·12%
- Fibre6,03g·20%