Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Chili Con Carne

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Tuduu
Chili Con Carne

Chili Con Carne

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il chili con carne è un gustoso primo piatto tipico della cucina tex-mex. Preparato con fagioli kidney, carne di manzo, peperoncini piccanti e peperoni di diversi colori, è un piatto ricco e saporito. Il suo nome deriva dalla presenza del peperoncino, che conferisce al dish un gusto piccante e profondo. Perfetto da gustare durante le serate fredde invernali, il chili con carne si sposa bene con una porzione di riso bianco o guarnito con formaggio grattugiato.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese:
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli kidney rossi400g
  • Carne di manzo (spalla)1,000g
  • Peperoncini rossi piccanti80g
  • Peperoni rossi3
  • Peperone giallo1
  • Peperone verde1
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva4cucchiai
  • Burro
    Burro60g
  • Cipolle
    Cipolle400g
  • Aglio
    Aglio3spicchi
  • Concentrato di pomodoro1cucchiaio
  • Ketchup2cucchiai
  • Passato di pomodoro300g
  • Zucchero di canna1cucchiaino
  • Basilico1mazzetto
  • Alloro2foglie
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.
  • Brodo di manzo100cl
  • Chicchi di mais lessati100g

Prodotti acquistabili

Altre ricette che potrebbero interessarti

    1. PASSO 1 DI 11

      Mettete a bagno i fagioli in una terrina piena d'acqua per una notte intera

    2. PASSO 2 DI 11

      Tagliate la carne di manzo a cubetti

    3. PASSO 3 DI 11

      Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne

    4. PASSO 4 DI 11

      Riducete a pezzetti i peperoncini il peperone giallo quello verde e un peperone rosso; frullate la polpa dei due peperoni rossi rimasti e passate al setaccio la purea ottenuta

    5. PASSO 5 DI 11

      Ponete la carne in un tegame con 30 g di burro e due cucchiai d'olio d'oliva e fatela rosolare uniformemente a fuoco vivo muovendola con una paletta d'acciaio

    6. PASSO 6 DI 11

      Fate fondere il resto del burro in una capace casseruola e soffriggetevi le cipolle tagliate a pezzetti e gli spicchi d'aglio a calore moderato per 2-3 minuti

    7. PASSO 7 DI 11

      In un pentolino fate scaldare 1 cucchiaio d'olio mescolatevi il concentrato di pomodoro quindi aggiungetelo al soffritto di cipolla e aglio

    8. PASSO 8 DI 11

      Unite anche il passato di pomodoro i peperoncini la carne rosolata precedentemente il basilico l'alloro lo zucchero di canna il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bianco

    9. PASSO 9 DI 11

      Bagnate tutto con il brodo di manzo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per un'ora

    10. PASSO 10 DI 11

      Nel frattempo fate rosolare i chicchi di mais in una padella con un cucchiaio d'olio a fuoco dolce per 4-5 minuti; scolate i fagioli

    11. PASSO 11 DI 11

      Quando mancherà un quarto d'ora al termine della cottura unite allo stufato i pezzetti e la purea di peperone

    Suggerimenti

    • Pentola a pressione

    • Padella

    • Coltello

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

    Altre informazioni

    Piatto tradizionale della cucina tex-mex

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      1 prodotto
      € 9,90
    • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

      Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

      1 prodotto
      € 15,00
    • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      1 prodotto
      € 14,90
    • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      € 42,50
    • Coltello cucina manico nero soft touch 20cm

      Coltello cucina manico nero soft touch 20cm

      € 62,90
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)124,13
    Carboidrati (g)11,89
    di cui Zuccheri (g)8,4
    Grassi (g)3,73
    di cui Saturi (g)1,25
    Proteine (g)8,39
    Fibre (g)6,03
    Sale (g)0,09
    • Proteine
      8,39g·28%
    • Carboidrati
      11,89g·40%
    • Grassi
      3,73g·12%
    • Fibre
      6,03g·20%