
Chili Con Carne E Fagioli
Il Chili con Carne e Fagioli è un piatto tipico della cucina messicana, caratterizzato da una gustosa combinazione di carne macinata, fagioli, pomodori e spezie. La sua origine risale al 19° secolo e da allora è diventato un classico della cucina tex-mex. La ricetta che vi propongo è semplice ma saporita, ideale per un pranzo o una cena in compagnia. Provate a gustarlo con un contorno di tortillas di mais e avocado.
Ingredienti
- Fagioli messicani
150G150G - Polpa di manzo in un pezzo solo
400G400G - Cipolla
11 - Peperone verde
11 - Pomodori maturi
250G250G - Olio d'oliva extra-vergine
3Cucchiai3Cucchiai - Polvere di chili
1Cucchiaio1Cucchiaio - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Fate macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per 12 ore
- PASSO 2 DI 7
Trascorso questo tempo scolateli metteteli in una casseruola copriteli con acqua fredda portateli a ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti
- PASSO 3 DI 7
Scolateli di nuovo metteteli subito in acqua bollente e continuate la cottura per un'ora e 20 minuti circa salandoli a cottura ultimata
- PASSO 4 DI 7
Nel frattempo macinate grossolanamente la carne; sbucciate e lavate la cipolla tritatela finemente; tagliate il peperone a metà privatelo dei semi e dei filamenti interni lavatelo e tritatelo
- PASSO 5 DI 7
Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto privateli della pelle dei semi e dell'acqua di vegetazione tritateli; tritate anche lo spicchio d'aglio
- PASSO 6 DI 7
Ponete in un tegame l'olio con la cipolla e il peperone e fateli appassire senza lasciarli colorire
- PASSO 7 DI 7
Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace mescolando con un cucchiaio di legno; unito un decilitro d'acqua bollente
Suggerimenti
Pentola
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Messico
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 157,62 |
Carboidrati (g) | 9,43 |
di cui Zuccheri (g) | 6,89 |
Grassi (g) | 34,78 |
di cui Saturi (g) | 0,63 |
Proteine (g) | 37,8 |
Fibre (g) | 5,36 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine37,8g·43%
- Carboidrati9,43g·11%
- Grassi34,78g·40%
- Fibre5,36g·6%