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Chili Con Carne E Fagioli

Chili Con Carne E Fagioli

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Il Chili con Carne e Fagioli è un piatto tipico della cucina messicana, caratterizzato da una gustosa combinazione di carne macinata, fagioli, pomodori e spezie. La sua origine risale al 19° secolo e da allora è diventato un classico della cucina tex-mex. La ricetta che vi propongo è semplice ma saporita, ideale per un pranzo o una cena in compagnia. Provate a gustarlo con un contorno di tortillas di mais e avocado.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Messico

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli messicani150G
  • Polpa di manzo in un pezzo solo400G
  • Cipolla1
  • Peperone verde1
  • Pomodori maturi250G
  • Olio d'oliva extra-vergine3Cucchiai
  • Polvere di chili1Cucchiaio
  • Aglio1Spicchio
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Fate macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per 12 ore

  2. PASSO 2 DI 7

    Trascorso questo tempo scolateli metteteli in una casseruola copriteli con acqua fredda portateli a ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti

  3. PASSO 3 DI 7

    Scolateli di nuovo metteteli subito in acqua bollente e continuate la cottura per un'ora e 20 minuti circa salandoli a cottura ultimata

  4. PASSO 4 DI 7

    Nel frattempo macinate grossolanamente la carne; sbucciate e lavate la cipolla tritatela finemente; tagliate il peperone a metà privatelo dei semi e dei filamenti interni lavatelo e tritatelo

  5. PASSO 5 DI 7

    Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto privateli della pelle dei semi e dell'acqua di vegetazione tritateli; tritate anche lo spicchio d'aglio

  6. PASSO 6 DI 7

    Ponete in un tegame l'olio con la cipolla e il peperone e fateli appassire senza lasciarli colorire

  7. PASSO 7 DI 7

    Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace mescolando con un cucchiaio di legno; unito un decilitro d'acqua bollente

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Messico

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)157,62
Carboidrati (g)9,43
di cui Zuccheri (g)6,89
Grassi (g)34,78
di cui Saturi (g)0,63
Proteine (g)37,8
Fibre (g)5,36
Sale (g)0,01
  • Proteine
    37,8g·43%
  • Carboidrati
    9,43g·11%
  • Grassi
    34,78g·40%
  • Fibre
    5,36g·6%