
Chili con carne e fagioli
Il Chili con Carne e Fagioli è un piatto tipico della cucina messicana, caratterizzato da una gustosa combinazione di carne macinata, fagioli, pomodori e spezie. La sua origine risale al 19° secolo e da allora è diventato un classico della cucina tex-mex. La ricetta che vi propongo è semplice ma saporita, ideale per un pranzo o una cena in compagnia. Provate a gustarlo con un contorno di tortillas di mais e avocado.
Ingredienti
- Fagioli messicani
150g150g - Polpa di manzo in un pezzo solo
400g400g - Cipollaq.b.
- Pomodori maturi
250g250g - Olio d'oliva extra-vergine
3cucchiai3cucchiai - Polvere di chili
1cucchiaio1cucchiaio - Aglio
1spicchio1spicchio - Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Fate macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per 12 ore.
- PASSO 2 DI 8
Trascorso questo tempo scolateli metteteli in una casseruola copriteli con acqua fredda portateli a ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti.
- PASSO 3 DI 8
Scolateli di nuovo metteteli subito in acqua bollente e continuate la cottura per un'ora e 20 minuti circa salandoli a cottura ultimata.
- PASSO 4 DI 8
Nel frattempo macinate grossolanamente la carne; sbucciate e lavate la cipolla tritatela finemente.
- PASSO 5 DI 8
Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto privateli della pelle dei semi e dell'acqua di vegetazione tritateli; tritate anche lo spicchio d'aglio.
- PASSO 6 DI 8
Ponete in un tegame l'olio con la cipolla e la polvere di chili.
- PASSO 7 DI 8
Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace mescolando con un cucchiaio di legno;aggiungete i pomodori maturi ed unito un decilitro d'acqua bollente.
- PASSO 8 DI 8
Lasciate sobbollire fino a quando non sarà tutto ben ristretto.
Suggerimenti
Pentola
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Messico
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 153,05 |
Carboidrati (g) | 4,79 |
di cui Zuccheri (g) | 1,5 |
Grassi (g) | 44,41 |
di cui Saturi (g) | 0,64 |
Proteine (g) | 46,85 |
Fibre (g) | 2,14 |
- Proteine46,85g·48%
- Carboidrati4,79g·5%
- Grassi44,41g·45%
- Fibre2,14g·2%