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Chili con carne e fagioli

Chili con carne e fagioli

@tuduu
Categoria: Piatti unici

Il Chili con Carne e Fagioli è un piatto tipico della cucina messicana, caratterizzato da una gustosa combinazione di carne macinata, fagioli, pomodori e spezie. La sua origine risale al 19° secolo e da allora è diventato un classico della cucina tex-mex. La ricetta che vi propongo è semplice ma saporita, ideale per un pranzo o una cena in compagnia. Provate a gustarlo con un contorno di tortillas di mais e avocado.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Messico
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli messicani150g
  • Polpa di manzo in un pezzo solo400g
  • Cipolla
    Cipollaq.b.
  • Pomodori maturi250g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine3cucchiai
  • Polvere di chili1cucchiaio
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

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  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Fate macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per 12 ore.

  2. PASSO 2 DI 8

    Trascorso questo tempo scolateli metteteli in una casseruola copriteli con acqua fredda portateli a ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti.

  3. PASSO 3 DI 8

    Scolateli di nuovo metteteli subito in acqua bollente e continuate la cottura per un'ora e 20 minuti circa salandoli a cottura ultimata.

  4. PASSO 4 DI 8

    Nel frattempo macinate grossolanamente la carne; sbucciate e lavate la cipolla tritatela finemente.

  5. PASSO 5 DI 8

    Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto privateli della pelle dei semi e dell'acqua di vegetazione tritateli; tritate anche lo spicchio d'aglio.

  6. PASSO 6 DI 8

    Ponete in un tegame l'olio con la cipolla e la polvere di chili.

  7. PASSO 7 DI 8

    Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace mescolando con un cucchiaio di legno;aggiungete i pomodori maturi ed unito un decilitro d'acqua bollente.

  8. PASSO 8 DI 8

    Lasciate sobbollire fino a quando non sarà tutto ben ristretto.

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Messico

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)153,05
    Carboidrati (g)4,79
    di cui Zuccheri (g)1,5
    Grassi (g)44,41
    di cui Saturi (g)0,64
    Proteine (g)46,85
    Fibre (g)2,14
    • Proteine
      46,85g·48%
    • Carboidrati
      4,79g·5%
    • Grassi
      44,41g·45%
    • Fibre
      2,14g·2%