Il Christmas Pudding, noto anche come plum pudding, è un dolce ricco e denso tipicamente consumato durante il periodo natalizio nel Regno Unito. È composto da una miscela di grasso di rognone tritato, uvetta sultanina, frutta candita tritata, mandorle tritate, zucchero di canna, spezie in polvere (zenzero e cannella), scorza d'arancia grattugiata e rum. Viene cotto a lungo in una pentola a vapore o in forno, sviluppando un sapore intenso e una consistenza umida. Il Christmas Pudding viene spesso servito caldo, accompagnato da panna liquida zuccherata.
Far macerare per dieci giorni in luogo fresco 450 g di grasso di rognone tritato con 450 g di uvetta e 450 g di frutta candita tritata 250 g di mandorle tritate 250 g di zucchero di canna due cucchiai di spezie in polvere (zenzero cannella chiodo di garofano e noce moscata) due cucchiai di buccia d'arancia grattugiata e un bicchiere di rum
Rimescolare bene ogni giorno
Travasare il tutto in uno stampo di terraglia e cuocere a bagno maria per 6 ore
Sformare e servire caldo con panna liquida zuccherata e ben fredda
Pentola a vapore
Carta da forno
Conservare in un luogo fresco e asciutto per un massimo di 2 settimane
Il Christmas Pudding è un dolce tradizionale inglese consumato durante il periodo natalizio. Viene solitamente preparato con largo anticipo e conservato per alcune settimane prima di essere servito.
Regno Unito
Energia (kcal) | 277,36 |
Carboidrati (g) | 46,65 |
di cui Zuccheri (g) | 46,11 |
Grassi (g) | 6,78 |
di cui Saturi (g) | 0,58 |
Proteine (g) | 3,1 |
Fibre (g) | 3,03 |
Sale (g) | 0,01 |