Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Christmas Pudding
Christmas Pudding

Christmas Pudding

@tuduu

Il Christmas Pudding, noto anche come plum pudding, è un dolce ricco e denso tipicamente consumato durante il periodo natalizio nel Regno Unito. È composto da una miscela di grasso di rognone tritato, uvetta sultanina, frutta candita tritata, mandorle tritate, zucchero di canna, spezie in polvere (zenzero e cannella), scorza d'arancia grattugiata e rum. Viene cotto a lungo in una pentola a vapore o in forno, sviluppando un sapore intenso e una consistenza umida. Il Christmas Pudding viene spesso servito caldo, accompagnato da panna liquida zuccherata.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Regno Unito
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Grasso di rognone tritato450g
  • Uvetta sultanina450g
  • Frutta candita tritata450g
  • Mandorle tritate250g
  • Zucchero di canna250g
  • Spezie in polvere (zenzero cannella)2cucchiai
  • Scorza d'arancia grattugiata2cucchiai
  • Rum
    Rum1bicchiere
  • Per servire:
  • Panna liquida zuccherataq.b.
Categoria: Dolci

Prodotti acquistabili

  • Rhum (Rum) invecchiato 5 anni

    Rhum (Rum) invecchiato 5 anni

    1 prodotto
    € 72,50
  • Carta Fata - carta forno per professionisti in rotolo da 20 metri

    Carta Fata - carta forno per professionisti in rotolo da 20 metri

    € 35,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Far macerare per dieci giorni in luogo fresco 450 g di grasso di rognone tritato con 450 g di uvetta e 450 g di frutta candita tritata 250 g di mandorle tritate 250 g di zucchero di canna due cucchiai di spezie in polvere (zenzero cannella chiodo di garofano e noce moscata) due cucchiai di buccia d'arancia grattugiata e un bicchiere di rum

  2. PASSO 2 DI 4

    Rimescolare bene ogni giorno

  3. PASSO 3 DI 4

    Travasare il tutto in uno stampo di terraglia e cuocere a bagno maria per 6 ore

  4. PASSO 4 DI 4

    Sformare e servire caldo con panna liquida zuccherata e ben fredda

Suggerimenti

  • Pentola a vapore

  • Carta da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto per un massimo di 2 settimane

Altre informazioni

Il Christmas Pudding è un dolce tradizionale inglese consumato durante il periodo natalizio. Viene solitamente preparato con largo anticipo e conservato per alcune settimane prima di essere servito.

Origine

Regno Unito

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)277,36
Carboidrati (g)46,65
di cui Zuccheri (g)46,11
Grassi (g)6,78
di cui Saturi (g)0,58
Proteine (g)3,1
Fibre (g)3,03
Sale (g)0,01
  • Proteine
    3,1g·5%
  • Carboidrati
    46,65g·78%
  • Grassi
    6,78g·11%
  • Fibre
    3,03g·5%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie