Il chutney di albicocche è una deliziosa preparazione agrodolce tipica della cucina indiana. La combinazione di albicocche mature, cipolle, aglio e zenzero grattugiato crea un mix di sapori irresistibile. Questo chutney è perfetto come contorno per formaggi e carni, ma può essere utilizzato anche come condimento per panini e hamburger. Provalo e lasciati conquistare dalla sua deliziosa dolcezza e dal suo sapore unico.
Mettere in una pentola capace 1000 g di albicocche mature snocciolate 1 cipolla affettata e 3 spicchi d'aglio tritati 300 g
di zucchero 150 g
di uvetta sultanina 1 cucchiaio di radice di zenzero grattugiato 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di semi di coriandolo pestati e 1 bicchiere di aceto di vino
Cuocere a fiamma vivace finché le albicocche sono morbide
Scolare il tutto far restringere il liquido rimasto e versarlo sul chutney
Ottimo con la lingua o il prosciutto al forno
Padella
Coltello
Cucchiaio di legno
Conservare in un barattolo di vetro ermetico in frigorifero per un massimo di 2 settimane
Piatto dal sapore agrodolce, perfetto per accompagnare formaggi e carni
India
Energia (kcal) | 111,91 |
Carboidrati (g) | 28,18 |
di cui Zuccheri (g) | 27,77 |
Grassi (g) | 0,16 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 0,63 |
Fibre (g) | 1,42 |
Sale (g) | 0,26 |