Il Ciambellone della Mamma è un dolce tradizionale italiano preparato con ingredienti semplici come farina, zucchero, burro, uova, latte, lievito chimico e sale. La sua consistenza soffice e il suo profumo delizioso lo rendono un dessert irresistibile per grandi e piccini. Questo dolce è perfetto per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, ed è amato da tutti in famiglia. La sua preparazione è facile e veloce, quindi non esitate a provare questa deliziosa ricetta che vi riporterà alla tradizione e vi conquisterà con il suo gusto unico.
Montare il burro con lo zucchero passato al velo incorporare le uova una per volta aggiungere il sale la farina il latte e per ultimo il lievito
Infornare subito nel forno preriscaldato a 175 gradi per circa 40 minuti (se avete dubbi è ottima e sempre valida la prova dello stecchino)
Stampo per ciambella
Frusta
Spatola
Conservare il ciambellone in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni
Il Ciambellone della Mamma è una ricetta tradizionale italiana che viene preparata in tutte le regioni del paese. È un dolce soffice e profumato, perfetto da gustare a colazione o a merenda.
Italia
Energia (kcal) | 336,72 |
Carboidrati (g) | 43,59 |
di cui Zuccheri (g) | 23,19 |
Grassi (g) | 15,92 |
di cui Saturi (g) | 8,88 |
Proteine (g) | 7,1 |
Fibre (g) | 0,87 |
Sale (g) | 0,12 |