Il Ciambellone Della Nonna è una classica torta soffice e profumata, tipica della tradizione italiana. Preparato con ingredienti semplici e genuini, è perfetto per una colazione o una merenda golosa. Da provare e condividere in famiglia!
Accendere il forno e portarlo a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (diametro 25 cm); se manca si può ricorrere a uno stampo a bordi alti in mezzo al quale mettere una scodella rovesciata
Montare lungamente con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero a velo la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale; quando il composto sarà ben gonfio incorporare uova intere e tuorli uno alla volta
Aggiungere quindi la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate e mezza bustina di lievito
Versare l'impasto nello stampo spianare la superficie e cospargerla di zucchero in granella
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti
Provare la cottura perforando con uno stecchino
Sformare e far raffreddare su una gratella
Si può servire con crema inglese o panna montata
Frusta
Stampo per ciambellone
Conservare il ciambellone in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Sciacquare le uova con acqua calda prima di usarle per eliminare ogni residuo di schiuma.
Italia
Energia (kcal) | 346,41 |
Carboidrati (g) | 38,88 |
di cui Zuccheri (g) | 21,37 |
Grassi (g) | 19,46 |
di cui Saturi (g) | 10,2 |
Proteine (g) | 6,11 |
Fibre (g) | 0,52 |
Sale (g) | 0,09 |