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Ciambellone Della Nonna

Ciambellone Della Nonna

@tuduu

Il Ciambellone Della Nonna è una classica torta soffice e profumata, tipica della tradizione italiana. Preparato con ingredienti semplici e genuini, è perfetto per una colazione o una merenda golosa. Da provare e condividere in famiglia!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min

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    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Zucchero a velo200g
    • Burro
      Burro180g
    • Farina bianca 00160g
    • Fecola di patate70g
    • Uova intere2
    • Tuorli d'uovo6
    • Lievito per dolci1bustina
    • Zucchero in granella1bustina
    • Saleq.b.
    • Limone1
    • Per lo stampo:
    • Burro
      Burroq.b.
    • Farinaq.b.
    Categoria: Dolci

    Prodotti acquistabili

    • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      1 prodotto
      € 9,90

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 8

      Accendere il forno e portarlo a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (diametro 25 cm); se manca si può ricorrere a uno stampo a bordi alti in mezzo al quale mettere una scodella rovesciata

    2. PASSO 2 DI 8

      Montare lungamente con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero a velo la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale; quando il composto sarà ben gonfio incorporare uova intere e tuorli uno alla volta

    3. PASSO 3 DI 8

      Aggiungere quindi la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate e mezza bustina di lievito

    4. PASSO 4 DI 8

      Versare l'impasto nello stampo spianare la superficie e cospargerla di zucchero in granella

    5. PASSO 5 DI 8

      Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti

    6. PASSO 6 DI 8

      Provare la cottura perforando con uno stecchino

    7. PASSO 7 DI 8

      Sformare e far raffreddare su una gratella

    8. PASSO 8 DI 8

      Si può servire con crema inglese o panna montata

    Suggerimenti

    • Frusta

    • Stampo per ciambellone

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare il ciambellone in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

    Altre informazioni

    Sciacquare le uova con acqua calda prima di usarle per eliminare ogni residuo di schiuma.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)346,41
    Carboidrati (g)38,88
    di cui Zuccheri (g)21,37
    Grassi (g)19,46
    di cui Saturi (g)10,2
    Proteine (g)6,11
    Fibre (g)0,52
    Sale (g)0,09
    • Proteine
      6,11g·9%
    • Carboidrati
      38,88g·60%
    • Grassi
      19,46g·30%
    • Fibre
      0,52g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie