La cicoria alla besciamella è un gustoso contorno tipico del nord Italia. La cicoria amara si sposa perfettamente con la delicata besciamella arricchita dal sapore del prosciutto cotto. Un'alternativa deliziosa per accompagnare i tuoi piatti principali.
Mondate e lavate la cicoria
Sgocciolatela e lessatela in acqua bollente salata
Scolatela strizzatela tritatela grossolanamente e fatela insaporire in un tegame con 30 g di burro per circa 10 minuti
Distribuite la cicoria in una pirofila imburrata mettete sulla superficie il prosciutto tritato grossolanamente e ricoprite con la besciamella che deve essere di consistenza piuttosto fluida
Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti
Servite
padella
cucchiaino
Italia
Energia (kcal) | 53,52 |
Carboidrati (g) | 3,13 |
di cui Zuccheri (g) | 1,98 |
Grassi (g) | 2,77 |
di cui Saturi (g) | 0,42 |
Proteine (g) | 3,27 |
Fibre (g) | 1,62 |
Sale (g) | 0,06 |