Le Ciliegie Sott'aceto sono una conserva dolce e acidula molto versatile. Perfette da gustare come antipasto, accompagnamento per formaggi o come ingrediente per dolci. Scopri come prepararle in modo semplice e veloce!
Prendere le ciliegie tagliare il gambo in modo che ne resti attaccato solo 1 cm lavarle e asciugarle
Fare bollire per qualche minuto un po' d'aceto di vino bianco con 2 chiodi di garofano 1 pezzo di cannella 1 foglia di alloro poco sale e un cucchiaio di zucchero (le dosi sono per mezzo litro di aceto)
Imbarattolare le ciliegie e versare l'aceto caldo fino a ricoprirle
Chiudere e lasciare riposare per due o tre mesi
Ci si accompagnano le carni grasse (cotechini e zamponi per esempio) e i brasati
Con l'aceto che diventa rosso e molto saporito ci si possono condire le insalate
Barattoli di vetro
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 116,23 |
Carboidrati (g) | 11,48 |
di cui Zuccheri (g) | 11,37 |
Grassi (g) | 0,58 |
di cui Saturi (g) | 0,12 |
Proteine (g) | 0,76 |
Fibre (g) | 4,15 |