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Cima Alla Genovese

Cima Alla Genovese

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La Cima alla Genovese è un piatto tradizionale della cucina ligure. Si tratta di un involtino di carne di vitello farcito con una deliziosa combinazione di carne tritata, animelle (o cervella), lardo, mollica di pane, formaggio grattugiato, uova, bietole, maggiorana, noce moscata, sale e pepe. La carne viene poi legata, brasata con cipolla, carota, alloro e sale, e lasciata cuocere a fuoco lento per un paio d'ore. Il risultato è un piatto succulento e ricco di sapori, perfetto da gustare in ogni stagione.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Petto di vitello (tasca di vitello)1,000G
  • Cipolla1
  • Carota1
  • Alloro2Foglie
  • Saleq.b.
  • Per il ripieno:
  • Carne di vitello tritata200G
  • Animelle (o cervella)100G
  • Lardo40G
  • Mollica di paneq.b.
  • Formaggio grattugiatoq.b.
  • Uova2
  • Bietole200G
  • Maggioranaq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell'acqua calda e poi tagliate a dadini il lardo tritato le bietole lessate e grossolanamente tritate abbondante mollica di pane bagnata nell'acqua strizzata e ben sbriciolata

  2. PASSO 2 DI 8

    Insaporite con un po' di noce moscata due cucchiai di maggiorana tritata sale e pepe

  3. PASSO 3 DI 8

    Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato

  4. PASSO 4 DI 8

    Riempite la tasca cucite l'apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina

  5. PASSO 5 DI 8

    In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla carota e alloro

  6. PASSO 6 DI 8

    Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore

  7. PASSO 7 DI 8

    Sgocciolate la carne sistematela su un piatto copritela appoggiatevi sopra un peso

  8. PASSO 8 DI 8

    Fate raffreddare la cima slegatela tagliatela a fette

Suggerimenti

  • Spago da cucina

  • Padella

  • Casseruola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina ligure

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)94,66
Carboidrati (g)1,18
di cui Zuccheri (g)1,18
Grassi (g)3,37
di cui Saturi (g)1,2
Proteine (g)14,69
Fibre (g)0,54
Sale (g)0,08
  • Proteine
    14,69g·74%
  • Carboidrati
    1,18g·6%
  • Grassi
    3,37g·17%
  • Fibre
    0,54g·3%