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Cima Alla Genovese

Cima Alla Genovese

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

La Cima alla Genovese è un piatto tradizionale della cucina ligure. Si tratta di un involtino di carne di vitello farcito con una deliziosa combinazione di carne tritata, animelle (o cervella), lardo, mollica di pane, formaggio grattugiato, uova, bietole, maggiorana, noce moscata, sale e pepe. La carne viene poi legata, brasata con cipolla, carota, alloro e sale, e lasciata cuocere a fuoco lento per un paio d'ore. Il risultato è un piatto succulento e ricco di sapori, perfetto da gustare in ogni stagione.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Petto di vitello (tasca di vitello)1,000g
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Carota1
  • Alloro2foglie
  • Saleq.b.
  • Per il ripieno:
  • Carne di vitello tritata200g
  • Animelle (o cervella)100g
  • Lardo
    Lardo40g
  • Mollica di paneq.b.
  • Formaggio grattugiatoq.b.
  • Uova2
  • Bietole200g
  • Maggioranaq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

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    1 prodotto
    € 15,00
  • Lardo di Colonnata IGP 300g

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    1 prodotto
    € 12,00
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

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    € 42,50
  • Casseruola in terracotta Zafferano linea Terra.Cotto

    Casseruola in terracotta Zafferano linea Terra.Cotto

    € 62,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell'acqua calda e poi tagliate a dadini il lardo tritato le bietole lessate e grossolanamente tritate abbondante mollica di pane bagnata nell'acqua strizzata e ben sbriciolata

  2. PASSO 2 DI 8

    Insaporite con un po' di noce moscata due cucchiai di maggiorana tritata sale e pepe

  3. PASSO 3 DI 8

    Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato

  4. PASSO 4 DI 8

    Riempite la tasca cucite l'apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina

  5. PASSO 5 DI 8

    In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla carota e alloro

  6. PASSO 6 DI 8

    Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore

  7. PASSO 7 DI 8

    Sgocciolate la carne sistematela su un piatto copritela appoggiatevi sopra un peso

  8. PASSO 8 DI 8

    Fate raffreddare la cima slegatela tagliatela a fette

Suggerimenti

  • Spago da cucina

  • Padella

  • Casseruola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina ligure

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)94,66
Carboidrati (g)1,18
di cui Zuccheri (g)1,18
Grassi (g)3,37
di cui Saturi (g)1,2
Proteine (g)14,69
Fibre (g)0,54
Sale (g)0,08
  • Proteine
    14,69g·74%
  • Carboidrati
    1,18g·6%
  • Grassi
    3,37g·17%
  • Fibre
    0,54g·3%

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