Cima Ripiena

Cima Ripiena

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La cima ripiena è un piatto tradizionale della cucina ligure, composto da un involucro di pancia di vitello ripieno di carne di vitello trita, cervella, filoni, uova, piselli sgranati, pinoli, formaggio grana grattugiato e aromi. Viene cotto in forno con vino bianco e alloro, fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. Perfetta da gustare durante il periodo invernale.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 180 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pancia di vitello1,000g
  • Carne di vitello trita200g
  • Cervella200g
  • Filoni200g
  • Uova5
  • Piselli sgranati100g
  • Pinoli50g
  • Formaggio grana grattugiato2cucchiai
  • Foglie di maggiorana1cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine1bicchiere
  • Alloro1foglia
  • Vino biancoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Rosolare la carne ci vitello con olio e alloro

  2. PASSO 2 DI 4

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne la punta per fare il ripieno

  3. PASSO 3 DI 4

    Con la punta formare una tasca da riempire con il ripieno

  4. PASSO 4 DI 4

    Cucirla e farla bollire per circa 120 minuti

Suggerimenti

  • Stampo per cima ripiena

  • Cucchiaio

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina ligure

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)202,74
Carboidrati (g)0,94
di cui Zuccheri (g)0,59
Grassi (g)16,03
di cui Saturi (g)3,39
Proteine (g)13,45
Fibre (g)0,47
Sale (g)0,08
  • Proteine
    13,45g·44%
  • Carboidrati
    0,94g·3%
  • Grassi
    16,03g·52%
  • Fibre
    0,47g·2%