
Cima Ripiena
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La cima ripiena è un piatto tradizionale della cucina ligure, composto da un involucro di pancia di vitello ripieno di carne di vitello trita, cervella, filoni, uova, piselli sgranati, pinoli, formaggio grana grattugiato e aromi. Viene cotto in forno con vino bianco e alloro, fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. Perfetta da gustare durante il periodo invernale.
Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 180 minCottura: 180 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pancia di vitello
1,000g1,000g - Carne di vitello trita
200g200g - Cervella
200g200g - Filoni
200g200g - Uova
55 - Piselli sgranati
100g100g - Pinoli
50g50g - Formaggio grana grattugiato
2cucchiai2cucchiai - Foglie di maggiorana
1cucchiaio1cucchiaio - Saleq.b.
- Olio d'oliva extra-vergine
1bicchiere1bicchiere - Alloro
1foglia1foglia - Vino biancoq.b.
Prodotti acquistabili
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1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Rosolare la carne ci vitello con olio e alloro
- PASSO 2 DI 4
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne la punta per fare il ripieno
- PASSO 3 DI 4
Con la punta formare una tasca da riempire con il ripieno
- PASSO 4 DI 4
Cucirla e farla bollire per circa 120 minuti
Suggerimenti
Stampo per cima ripiena
Cucchiaio
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina ligure
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 202,74 |
Carboidrati (g) | 0,94 |
di cui Zuccheri (g) | 0,59 |
Grassi (g) | 16,03 |
di cui Saturi (g) | 3,39 |
Proteine (g) | 13,45 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine13,45g·44%
- Carboidrati0,94g·3%
- Grassi16,03g·52%
- Fibre0,47g·2%