Le Cime di Rapa al Cartoccio sono un contorno delizioso e sano, preparato con ingredienti semplici ma ricchi di gusto. Le cime di rapa sono cotte al cartoccio insieme all'aglio, al limone, all'olio d'oliva, sale e pepe, che si sposano perfettamente con la loro freschezza e leggera amarezza. Questo piatto è un classico della cucina pugliese e rappresenta un modo gustoso e salutare per arricchire il pasto.
Pulite le cime di rapa lavatele scolatele bene e dividetele in quattro parti
Ritagliate quattro fogli di carta d'alluminio di una misura che possano contenere la verdura ben distesa e spennellateli ripetutamente con un po' d'olio
Adagiate i mucchietti di cime di rapa sui rispettivi fogli d'alluminio e al centro mettete una fettina d'aglio
Spruzzateli con il succo di mezzo limone filtrato al colino versate un filo d'olio salate pepate e chiudete i cartocci
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa
Ritirate fate riposare qualche minuto sistemateli sul piatto da portata
Carta forno
Padella
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatto tipico della regione Puglia
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 23 |
Carboidrati (g) | 3,8 |
di cui Zuccheri (g) | 3,8 |
Proteine (g) | 1 |
Fibre (g) | 2,6 |
Sale (g) | 0,06 |