
Una ricetta di
TuduuCime di rapa al cartoccio
Le Cime di Rapa al Cartoccio sono un contorno delizioso e sano, preparato con ingredienti semplici ma ricchi di gusto. Le cime di rapa sono cotte al cartoccio insieme all'aglio, al limone, all'olio d'oliva, sale e pepe, che si sposano perfettamente con la loro freschezza e leggera amarezza. Questo piatto è un classico della cucina pugliese e rappresenta un modo gustoso e salutare per arricchire il pasto.
Contorni
10 min
30 min
Media
Italia
Puglia
Ingredienti
(per 4 persone)
Cime di rapa
1000 G
Aglio
q.b.
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Carta forno
Padella
Preparazione
STEP 1 di 6
Pulite le cime di rapa lavatele scolatele bene e dividetele in quattro partiSTEP 2 di 6
Ritagliate quattro fogli di carta d'alluminio di una misura che possano contenere la verdura ben distesa e spennellateli ripetutamente con un po' d'olioSTEP 3 di 6
Adagiate i mucchietti di cime di rapa sui rispettivi fogli d'alluminio e al centro mettete una fettina d'aglioSTEP 4 di 6
Spruzzateli con il succo di mezzo limone filtrato al colino versate un filo d'olio salate pepate e chiudete i cartocciSTEP 5 di 6
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circaSTEP 6 di 6
Ritirate fate riposare qualche minuto sistemateli sul piatto da portataModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della regione Puglia