La foto della ricetta Cime Di Rapa Al Cartoccio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cime di rapa al cartoccio

Le Cime di Rapa al Cartoccio sono un contorno delizioso e sano, preparato con ingredienti semplici ma ricchi di gusto. Le cime di rapa sono cotte al cartoccio insieme all'aglio, al limone, all'olio d'oliva, sale e pepe, che si sposano perfettamente con la loro freschezza e leggera amarezza. Questo piatto è un classico della cucina pugliese e rappresenta un modo gustoso e salutare per arricchire il pasto.

Contorni

10 min

30 min

Media

Italia

Puglia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cime di rapa

1000 G

Aglio

q.b.

Limone

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Carta forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulite le cime di rapa lavatele scolatele bene e dividetele in quattro parti

STEP 2 di 6

Ritagliate quattro fogli di carta d'alluminio di una misura che possano contenere la verdura ben distesa e spennellateli ripetutamente con un po' d'olio

STEP 3 di 6

Adagiate i mucchietti di cime di rapa sui rispettivi fogli d'alluminio e al centro mettete una fettina d'aglio

STEP 4 di 6

Spruzzateli con il succo di mezzo limone filtrato al colino versate un filo d'olio salate pepate e chiudete i cartocci

STEP 5 di 6

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa

STEP 6 di 6

Ritirate fate riposare qualche minuto sistemateli sul piatto da portata

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della regione Puglia