
Cinghiale Al Vino Bianco
Il cinghiale al vino bianco è un gustoso primo piatto toscano, perfetto per il periodo invernale. Preparato con carne di cinghiale disossata, questo piatto richiede una lunga fase di cottura lenta per ottenere una consistenza morbida e un sapore deciso. Il vino bianco, gli aromi di aglio, cipolla, sedano e salvia conferiscono un gusto unico a questa deliziosa preparazione. Ideale da gustare con un buon bicchiere di vino rosso toscano.
Ingredienti
- Carne di cinghiale disossata
1,000g - Olio d'olivaq.b.
- Aglio
2spicchi - Cipollaq.b.
- Sedano
1costa - Carota
1 - Salviaq.b.
- Pomodori freschi (o pomodori pelati)q.b.
- Vino biancoq.b.
- Brodoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliate la carne a pezzettini e fate soffriggere a secco (in un tegame senza condimento) per togliere l'umore di selvatico
- PASSO 2 DI 6
In una pentola fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato che poi toglierete prima che scurisca; mettete quindi un battutino aromatico fatto con poca cipolla sedano una carota aglio salvia e la carne insaporite poi bagnate con il vino bianco
- PASSO 3 DI 6
Salate pepate
- PASSO 4 DI 6
Ad evaporazione del vino aggiungete del pomodoro passato al setaccio e fate cuocere dolcemente a pentola coperta finché il sugo sarà ritirato
- PASSO 5 DI 6
Continuate allora aggiungendo via via un ramaiolo di brodo fino al termine
- PASSO 6 DI 6
Dovrà risultare un sughetto piuttosto denso
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il cinghiale al vino bianco in frigorifero per al massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Il cinghiale al vino bianco è un piatto tipico della cucina toscana.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 4,24 |
Carboidrati (g) | 0,65 |
di cui Zuccheri (g) | 0,63 |
Grassi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 0,26 |
Fibre (g) | 0,31 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine0,26g·21%
- Carboidrati0,65g·52%
- Grassi0,02g·2%
- Fibre0,31g·25%