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Cinghiale Al Vino Bianco

Cinghiale Al Vino Bianco

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Il cinghiale al vino bianco è un gustoso primo piatto toscano, perfetto per il periodo invernale. Preparato con carne di cinghiale disossata, questo piatto richiede una lunga fase di cottura lenta per ottenere una consistenza morbida e un sapore deciso. Il vino bianco, gli aromi di aglio, cipolla, sedano e salvia conferiscono un gusto unico a questa deliziosa preparazione. Ideale da gustare con un buon bicchiere di vino rosso toscano.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di cinghiale disossata1,000g
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Cipollaq.b.
  • Sedano1costa
  • Carota1
  • Salviaq.b.
  • Pomodori freschi (o pomodori pelati)q.b.
  • Vino biancoq.b.
  • Brodo
    Brodoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliate la carne a pezzettini e fate soffriggere a secco (in un tegame senza condimento) per togliere l'umore di selvatico

  2. PASSO 2 DI 6

    In una pentola fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato che poi toglierete prima che scurisca; mettete quindi un battutino aromatico fatto con poca cipolla sedano una carota aglio salvia e la carne insaporite poi bagnate con il vino bianco

  3. PASSO 3 DI 6

    Salate pepate

  4. PASSO 4 DI 6

    Ad evaporazione del vino aggiungete del pomodoro passato al setaccio e fate cuocere dolcemente a pentola coperta finché il sugo sarà ritirato

  5. PASSO 5 DI 6

    Continuate allora aggiungendo via via un ramaiolo di brodo fino al termine

  6. PASSO 6 DI 6

    Dovrà risultare un sughetto piuttosto denso

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il cinghiale al vino bianco in frigorifero per al massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Il cinghiale al vino bianco è un piatto tipico della cucina toscana.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)4,24
Carboidrati (g)0,65
di cui Zuccheri (g)0,63
Grassi (g)0,02
Proteine (g)0,26
Fibre (g)0,31
Sale (g)0,02
  • Proteine
    0,26g·21%
  • Carboidrati
    0,65g·52%
  • Grassi
    0,02g·2%
  • Fibre
    0,31g·25%