
Cinghiale Alla Cacciatora
Il Cinghiale alla Cacciatora è un piatto tradizionale toscano che si prepara con carne di cinghiale, aromi e vino. La carne di cinghiale viene marinata per alcune ore in una soluzione di aceto di vino e poi cucinata lentamente in umido con aromi come cipolla, sedano, prezzemolo e prosciutto crudo. Il risultato è un piatto succulento e saporito, perfetto per i mesi più freddi.
Ingredienti
- Carne di cinghiale
800g800g - Burro
100g100g - Prosciutto crudo
50g50g - Aceto di vinoq.b.
- Vino bianco
1bicchiere1bicchiere - Brodo
1bicchiere1bicchiere - Cipollaq.b.
- Sedanoq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Pepeq.b.
- Saleq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Lavate bene la carne con l'aceto asciugatela e steccatela con il prosciutto tagliato a filetti
- PASSO 2 DI 4
Mettetela in casseruola con il burro sale e pepe
- PASSO 3 DI 4
Appena rosolata aggiungete prezzemolo cipolla sedano tritati il vino e appena evaporato il brodo
- PASSO 4 DI 4
Fate cuocere per 3-4 ore a casseruola coperta; quando la carne sarà tenera e la salsa ben addensata servite
Suggerimenti
Padella
Coperchio
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatti di caccia tipici della regione toscana
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 77,93 |
Carboidrati (g) | 0,11 |
di cui Zuccheri (g) | 0,09 |
Grassi (g) | 6,94 |
di cui Saturi (g) | 3,86 |
Proteine (g) | 1,17 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine1,17g·14%
- Carboidrati0,11g·1%
- Grassi6,94g·84%
- Fibre0g·0%