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Cinghiale Alla Cacciatora

Cinghiale Alla Cacciatora

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Il Cinghiale alla Cacciatora è un piatto tradizionale toscano che si prepara con carne di cinghiale, aromi e vino. La carne di cinghiale viene marinata per alcune ore in una soluzione di aceto di vino e poi cucinata lentamente in umido con aromi come cipolla, sedano, prezzemolo e prosciutto crudo. Il risultato è un piatto succulento e saporito, perfetto per i mesi più freddi.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di cinghiale800g
  • Burro
    Burro100g
  • Prosciutto Crudo
    Prosciutto crudo50g
  • Aceto di vinoq.b.
  • Vino bianco1bicchiere
  • Brodo
    Brodo1bicchiere
  • Cipollaq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lavate bene la carne con l'aceto asciugatela e steccatela con il prosciutto tagliato a filetti

  2. PASSO 2 DI 4

    Mettetela in casseruola con il burro sale e pepe

  3. PASSO 3 DI 4

    Appena rosolata aggiungete prezzemolo cipolla sedano tritati il vino e appena evaporato il brodo

  4. PASSO 4 DI 4

    Fate cuocere per 3-4 ore a casseruola coperta; quando la carne sarà tenera e la salsa ben addensata servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Coperchio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatti di caccia tipici della regione toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)77,93
Carboidrati (g)0,11
di cui Zuccheri (g)0,09
Grassi (g)6,94
di cui Saturi (g)3,86
Proteine (g)1,17
Sale (g)0,13
  • Proteine
    1,17g·14%
  • Carboidrati
    0,11g·1%
  • Grassi
    6,94g·84%
  • Fibre
    0g·0%