Tuduu
Cinghiale Alle Mele

Cinghiale Alle Mele

@tuduu

Il cinghiale alle mele è un piatto tipico della cucina toscana. Il cinghiale viene marinato nel vino rosso e poi cucinato lentamente con le mele e le verdure aromatiche. Il risultato è un piatto saporito e succulento, perfetto per un pranzo invernale.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cinghiale1,000G
  • Mele3
  • Burro60G
  • Vino rossoq.b.
  • Cipolla1
  • Carota1
  • Aglio1Spicchio
  • Alloro1Foglia
  • Farina1Cucchiaio
  • Brandy1Bicchierino
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In un tegame fate sciogliere 30 g di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi

  2. PASSO 2 DI 9

    Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate

  3. PASSO 3 DI 9

    Mescolate spolverizzate con un cucchiaio di farina lasciate colorire e bagnate con il vino

  4. PASSO 4 DI 9

    Aggiungete uno spicchio d'aglio una foglia d'alloro sale e pepe

  5. PASSO 5 DI 9

    Portate a ebollizione passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora

  6. PASSO 6 DI 9

    Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy

  7. PASSO 7 DI 9

    Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti

  8. PASSO 8 DI 9

    Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele

  9. PASSO 9 DI 9

    Vini di accompagnamento: Alto Adige Cabernet “Riserva” DOC Carmignano DOCG Montepulciano D'Abruzzo Rosso “Riserva” DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)51,23
Carboidrati (g)4,82
di cui Zuccheri (g)4,33
Grassi (g)2,96
di cui Saturi (g)1,71
Proteine (g)0,3
Fibre (g)0,76
  • Proteine
    0,3g·3%
  • Carboidrati
    4,82g·55%
  • Grassi
    2,96g·33%
  • Fibre
    0,76g·9%