Il cinghiale alle mele è un piatto tipico della cucina toscana. Il cinghiale viene marinato nel vino rosso e poi cucinato lentamente con le mele e le verdure aromatiche. Il risultato è un piatto saporito e succulento, perfetto per un pranzo invernale.
In un tegame fate sciogliere 30 g di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi
Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate
Mescolate spolverizzate con un cucchiaio di farina lasciate colorire e bagnate con il vino
Aggiungete uno spicchio d'aglio una foglia d'alloro sale e pepe
Portate a ebollizione passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora
Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy
Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti
Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele
Vini di accompagnamento: Alto Adige Cabernet “Riserva” DOC Carmignano DOCG Montepulciano D'Abruzzo Rosso “Riserva” DOC
Padella
Casseruola
Tagliere
Coltello
Piatto tipico della cucina toscana
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 51,23 |
Carboidrati (g) | 4,82 |
di cui Zuccheri (g) | 4,33 |
Grassi (g) | 2,96 |
di cui Saturi (g) | 1,71 |
Proteine (g) | 0,3 |
Fibre (g) | 0,76 |