
Cinghiale Alle Mele
Il cinghiale alle mele è un piatto tipico della cucina toscana. Il cinghiale viene marinato nel vino rosso e poi cucinato lentamente con le mele e le verdure aromatiche. Il risultato è un piatto saporito e succulento, perfetto per un pranzo invernale.
Ingredienti
- Cinghiale
1,000G1,000G - Mele
33 - Burro
60G60G - Vino rossoq.b.
- Cipolla
11 - Carota
11 - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Alloro
1Foglia1Foglia - Farina
1Cucchiaio1Cucchiaio - Brandy
1Bicchierino1Bicchierino - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
In un tegame fate sciogliere 30 g di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi
- PASSO 2 DI 9
Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate
- PASSO 3 DI 9
Mescolate spolverizzate con un cucchiaio di farina lasciate colorire e bagnate con il vino
- PASSO 4 DI 9
Aggiungete uno spicchio d'aglio una foglia d'alloro sale e pepe
- PASSO 5 DI 9
Portate a ebollizione passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora
- PASSO 6 DI 9
Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy
- PASSO 7 DI 9
Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti
- PASSO 8 DI 9
Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele
- PASSO 9 DI 9
Vini di accompagnamento: Alto Adige Cabernet “Riserva” DOC Carmignano DOCG Montepulciano D'Abruzzo Rosso “Riserva” DOC
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina toscana
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 51,23 |
Carboidrati (g) | 4,82 |
di cui Zuccheri (g) | 4,33 |
Grassi (g) | 2,96 |
di cui Saturi (g) | 1,71 |
Proteine (g) | 0,3 |
Fibre (g) | 0,76 |
- Proteine0,3g·3%
- Carboidrati4,82g·55%
- Grassi2,96g·33%
- Fibre0,76g·9%