
Cinghiale Con Le Castagne
Il cinghiale con le castagne è un gustoso primo piatto tipico della tradizione toscana. La polpa di cinghiale viene lentamente brasata insieme alle castagne, aromatizzata con aglio, alloro, salvia, ginepro e rosmarino. Per un tocco di sapore extra, viene aggiunto il guanciale di maiale e sfumato con vino bianco secco. Il risultato è un piatto ricco di sapori intensi e perfetto da gustare nelle fredde giornate invernali.
Ingredienti
- Polpa di cinghiale
600G - Castagne
1,000G - Aglioq.b.
- Alloroq.b.
- Salviaq.b.
- Gineproq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Guanciale di maiale
120G - Vino bianco secco
50Cl - Brodo vegetaleq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Scottare le castagne sbucciarle e pelarle
- PASSO 2 DI 4
Trasferirle in una casseruola con metà vino metà acqua alloro salvia ginepro e cuocere finché si assorbe il liquido di cottura
- PASSO 3 DI 4
Rosolare il guanciale nell'olio con aglio rosmarino e bocconcini di cinghiale ben frollati; allungare col brodo e cuocere finché sono teneri
- PASSO 4 DI 4
Far restringere unire le castagne e far insaporire
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Piatto tipico della regione Toscana
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 129,78 |
Carboidrati (g) | 16,55 |
di cui Zuccheri (g) | 4,03 |
Grassi (g) | 4,53 |
di cui Saturi (g) | 0,14 |
Proteine (g) | 1,67 |
Fibre (g) | 2,12 |
- Proteine1,67g·7%
- Carboidrati16,55g·67%
- Grassi4,53g·18%
- Fibre2,12g·9%