Cinghiale Con Le Castagne

Cinghiale Con Le Castagne

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Il cinghiale con le castagne è un gustoso primo piatto tipico della tradizione toscana. La polpa di cinghiale viene lentamente brasata insieme alle castagne, aromatizzata con aglio, alloro, salvia, ginepro e rosmarino. Per un tocco di sapore extra, viene aggiunto il guanciale di maiale e sfumato con vino bianco secco. Il risultato è un piatto ricco di sapori intensi e perfetto da gustare nelle fredde giornate invernali.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di cinghiale600G
  • Castagne1,000G
  • Aglioq.b.
  • Alloroq.b.
  • Salviaq.b.
  • Gineproq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Guanciale di maiale120G
  • Vino bianco secco50Cl
  • Brodo vegetaleq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Scottare le castagne sbucciarle e pelarle

  2. PASSO 2 DI 4

    Trasferirle in una casseruola con metà vino metà acqua alloro salvia ginepro e cuocere finché si assorbe il liquido di cottura

  3. PASSO 3 DI 4

    Rosolare il guanciale nell'olio con aglio rosmarino e bocconcini di cinghiale ben frollati; allungare col brodo e cuocere finché sono teneri

  4. PASSO 4 DI 4

    Far restringere unire le castagne e far insaporire

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Piatto tipico della regione Toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)129,78
Carboidrati (g)16,55
di cui Zuccheri (g)4,03
Grassi (g)4,53
di cui Saturi (g)0,14
Proteine (g)1,67
Fibre (g)2,12
  • Proteine
    1,67g·7%
  • Carboidrati
    16,55g·67%
  • Grassi
    4,53g·18%
  • Fibre
    2,12g·9%