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Cinghiale In Porchetta

Cinghiale In Porchetta

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Il cinghiale in porchetta è un piatto gustoso e succulento che combina la morbidezza e i sapori intensi del cinghiale con la croccantezza della pancetta. La carne viene aromatizzata con finocchio selvatico e aglio, che conferiscono al piatto un sapore unico e caratteristico. Questa ricetta richiede una lunga cottura al forno per garantire una carne tenera e succosa.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cinghialetto di 20000 g1
  • Pancetta arrotolata1
  • Sale fino600G
  • Pepe macinato80G
  • Finocchio selvatico (fiori e rametti)200G
  • Aglio25Spicchi

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Pulire la cotenna del cinghiale e privato delle interiora

  2. PASSO 2 DI 3

    Cospargerne l'interno con il sale il pepe l'aglio ed il fiore di finocchio ponendo al centro la pancetta arrotolata ed i rametti di finocchio cucendo con refe da cucina

  3. PASSO 3 DI 3

    Cuocere in forno ad una temperatura di 200 gradi per circa 210 minuti e quando si sarà raffreddata servire affettandola

Suggerimenti

  • Forno

  • Pellicola trasparente

  • Contenitore ermetico

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il cinghiale in porchetta in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il cinghiale in porchetta è un piatto tipico della regione Lazio, in particolare della zona dei Monti della Tolfa.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)4,45
Carboidrati (g)0,19
di cui Zuccheri (g)0,19
Grassi (g)0,34
di cui Saturi (g)0,11
Proteine (g)0,09
Fibre (g)0,13
Sale (g)1,12
  • Proteine
    0,09g·12%
  • Carboidrati
    0,19g·25%
  • Grassi
    0,34g·45%
  • Fibre
    0,13g·17%