
Cioccolata calda
@tuduu
La cioccolata calda è una bevanda calda e cremosa a base di cioccolato fondente, latte, zucchero e cacao. È una bevanda molto apprezzata in Italia durante i mesi invernali, perfetta per riscaldarsi e coccolarsi davanti al camino. La sua origine risale al periodo dell'Impero Azteco, dove il cacao era considerato una bevanda preziosa e sacra. Oggi la cioccolata calda è amata da grandi e piccini e può essere arricchita con panna montata, cannella o liquori per renderla ancora più golosa.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 5 minPreparazione: 5 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Latte
50Cl50Cl - Cacao
1Cucchiaio1Cucchiaio - Zucchero
1Cucchiaio1Cucchiaio - Fecola
1Cucchiaio1Cucchiaio - Cannella in polvereq.b.
- Cacao in polvereq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Unire tutti gli ingredienti in un padellino aggiungendo il latte gradualmente e fare bollire.
- PASSO 2 DI 3
Cuocere altri 10 minuti per addensare la cioccolata.
- PASSO 3 DI 3
Servire con panna montata, una spolverata di cacao e cannella se piace.
Suggerimenti
Ciotola
Frusta
Casseruola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 165,12 |
Carboidrati (g) | 14,1 |
di cui Zuccheri (g) | 12,01 |
Grassi (g) | 8,9 |
di cui Saturi (g) | 5,22 |
Proteine (g) | 8,01 |
Fibre (g) | 0,08 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine8,01g·26%
- Carboidrati14,1g·45%
- Grassi8,9g·29%
- Fibre0,08g·0%