Tuduu
Cioccolata calda

Cioccolata calda

@tuduu

La cioccolata calda è una bevanda calda e cremosa a base di cioccolato fondente, latte, zucchero e cacao. È una bevanda molto apprezzata in Italia durante i mesi invernali, perfetta per riscaldarsi e coccolarsi davanti al camino. La sua origine risale al periodo dell'Impero Azteco, dove il cacao era considerato una bevanda preziosa e sacra. Oggi la cioccolata calda è amata da grandi e piccini e può essere arricchita con panna montata, cannella o liquori per renderla ancora più golosa.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte50Cl
  • Cacao1Cucchiaio
  • Zucchero1Cucchiaio
  • Fecola1Cucchiaio
  • Cannella in polvereq.b.
  • Cacao in polvereq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Unire tutti gli ingredienti in un padellino aggiungendo il latte gradualmente e fare bollire.

  2. PASSO 2 DI 3

    Cuocere altri 10 minuti per addensare la cioccolata.

  3. PASSO 3 DI 3

    Servire con panna montata, una spolverata di cacao e cannella se piace.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frusta

  • Casseruola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)165,12
Carboidrati (g)14,1
di cui Zuccheri (g)12,01
Grassi (g)8,9
di cui Saturi (g)5,22
Proteine (g)8,01
Fibre (g)0,08
Sale (g)0,18
  • Proteine
    8,01g·26%
  • Carboidrati
    14,1g·45%
  • Grassi
    8,9g·29%
  • Fibre
    0,08g·0%