Le Cipolle Gratinate sono un delizioso contorno croccante e aromatizzato, perfette per accompagnare carni e pesci. Le cipolle bianche vengono appiattite e farcite con un mix di pangrattato, acciughe salate, capperi salati, prezzemolo e aglio. Vengono poi cotte al forno fino a raggiungere una consistenza dorata e croccante. Una volta pronte, le cipolle gratinate sono servite calde, spruzzate con olio d'oliva extra-vergine e accompagnate da una spolverata di sale marino. Un contorno semplice ma gustoso, per arricchire i vostri pasti.
Pulire le cipolle e dividerle a metà in senso orizzontale
Salarle leggermente
In una terrina strofinata con aglio preparare un trito di acciughe e capperi dissalati e prezzemolo; unirvi il pangrattato e un filo d'olio
Disporre il composto sulle cipolle adagiate in una pirofila irrorare con un filo d'olio 1/2 tazzina d'acqua e infornare a 200 gradi
Tagliere
Coltello
Forno
Le cipolle gratinate possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni.
Questa ricetta è un classico contorno italiano, particolarmente popolare nella regione del Lazio.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 82,32 |
Carboidrati (g) | 12,22 |
di cui Zuccheri (g) | 5,11 |
Grassi (g) | 2,44 |
di cui Saturi (g) | 0,42 |
Proteine (g) | 3,14 |
Fibre (g) | 1,21 |
Sale (g) | 0,14 |