Le cipolle in umido sono un contorno delizioso e aromatico. Questa piatto tipico della cucina italiana ha origini antiche ed è molto apprezzato per la sua bontà. Le cipolle vengono cotte a fuoco lento in una salsa di pomodoro arricchita da vino bianco secco. Il risultato è un sughetto succoso e dolce, che si abbina perfettamente a carni e formaggi. Le cipolle in umido sono perfette da servire durante i mesi più freschi dell'anno, quando è possibile trovare cipolle di stagione di ottima qualità.
Inserire in una casseruola le cipolline e ricoprirle con i pomodori tagliati a pezzi piccoli sale e pepe e un bicchiere di vino bianco; porre la casseruola sul fuoco portarla al giusto grado di calore chiudere con il coperchio e cuocere per 20 minuti
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare le cipolle in umido in frigorifero per massimo 3 giorni
È consigliabile utilizzare cipolle di buona qualità, preferibilmente di stagione
Italia
Energia (kcal) | 36,01 |
Carboidrati (g) | 3,97 |
di cui Zuccheri (g) | 3,97 |
Grassi (g) | 0,1 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 0,8 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,01 |