Le cipolline in agrodolce sono un contorno tipico della cucina italiana. Si preparano con cipolline bianche rosolate in padella e poi cotte con una salsa agrodolce a base di aceto, zucchero e pepe. Il risultato è un contorno saporito e irresistibile. Questa ricetta è stata appositamente adattata per il Bimby, ma può essere realizzata anche con un metodo tradizionale.
Inserisci nel boccale l'acqua e il sale poi il cestello con le cipolline e cuoci: 20 minuti a temperatura 100 velocità 4
Togli il contenuto e metti da parte le cipolline
Inserisci l'olio nel boccale e soffriggi per 3 minuti a temperatura 100 velocità 1
Posiziona la farfalla unisci le cipolline e cuoci: 10 minuti a temperatura 100 velocità 1 tenendo il misurino inclinato
Aggiungi l'aceto lo zucchero e termina la cottura per altri 5 minuti a temperatura Varoma velocità 1
Bimby
Padella
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Le cipolline in agrodolce sono un delizioso contorno dal sapore agridolce, ideale da abbinare a carne arrosto o formaggi stagionati.
Italia
Energia (kcal) | 60,17 |
Carboidrati (g) | 5,98 |
di cui Zuccheri (g) | 5,98 |
Grassi (g) | 3,8 |
di cui Saturi (g) | 0,55 |
Proteine (g) | 0,57 |
Fibre (g) | 0,72 |