Il clafoutis è un dolce tipico della cucina francese, particolarmente diffuso nella regione della Limousin. Si tratta di una torta morbida e soffice, realizzata con una base di crema all'uovo e farina, arricchita con ciliegie mature e dolci. Il risultato è un dessert irresistibile, dal sapore delicato e leggermente acidulo.
Lavare e ahimè snocciolare le ciliegie operazione noiosissima ma necessaria
Mescolare alla farina le uova il latte lo zucchero un pizzico di sale lo zucchero vanigliato
Versare in una tortiera imburrata e aggiungere le ciliegie quindi cuocere in forno a piacimento cioè se si cuoce a 180-160 gradi ci vuole circa 40 minuti e il risultato sarà simile a un latte alla portoghese invece a 200 gradi ci vuole meno e sarà più simile a una torta tradizionale; buona in entrambi i modi! Sformare e cospargere con abbondante zucchero
Buono sia caldo che freddo
Stampo da torta
Frusta
Francia
Energia (kcal) | 152,4 |
Carboidrati (g) | 13,56 |
di cui Zuccheri (g) | 11,3 |
Grassi (g) | 7,88 |
di cui Saturi (g) | 4,54 |
Proteine (g) | 7,59 |
Fibre (g) | 0,2 |
Sale (g) | 0,14 |