Il clafoutis alle ciliegie è un dolce francese tradizionale composto da una morbida base di crema all'uovo arricchita dalla dolcezza delle ciliegie. È una delizia da gustare soprattutto durante la stagione estiva quando le ciliegie sono al loro apice di sapore e freschezza. Questo dolce è perfetto da servire come dessert dopo un pasto abbondante o durante una merenda golosa.
Lavate e snocciolate le ciliegie
Rompete le uova in una terrina e battetele leggermente; aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate accuratamente il tutto
Setacciate nel composto la farina e amalgamate per ottenere una miscela ben liscia ed omogenea
Fate fondere la metà del burro versatelo nella terrina mescolate nuovamente e unite il latte
Ungete una pirofila con del burro e disponetevi sul fondo le ciliegie
Versate nella pirofila il composto cospargete la superficie con fiocchetti di burro ed infornate a forno moderato (200 gradi) per 40-45 minuti
Sfornate il dolce e cospargetelo di zucchero vanigliato prima di servirlo
Servire ancora tiepido
Stampo da clafoutis
Friggitrice
Ciotola
Forno
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Può essere servito tiepido o freddo
Francia
Energia (kcal) | 167,93 |
Carboidrati (g) | 21,26 |
di cui Zuccheri (g) | 16,69 |
Grassi (g) | 7,52 |
di cui Saturi (g) | 4,06 |
Proteine (g) | 4,84 |
Fibre (g) | 0,67 |
Sale (g) | 0,16 |