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Clafoutis Alle Ciliegie

Clafoutis Alle Ciliegie

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Il clafoutis alle ciliegie è un dolce francese tradizionale composto da una morbida base di crema all'uovo arricchita dalla dolcezza delle ciliegie. È una delizia da gustare soprattutto durante la stagione estiva quando le ciliegie sono al loro apice di sapore e freschezza. Questo dolce è perfetto da servire come dessert dopo un pasto abbondante o durante una merenda golosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ciliegie nere500g
  • Uova4
  • Zucchero125g
  • Farina80g
  • Burro
    Burro60g
  • Latte25cl
  • Zucchero vanigliato1bustina
  • Sale1pizzico

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lavate e snocciolate le ciliegie

  2. PASSO 2 DI 8

    Rompete le uova in una terrina e battetele leggermente; aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate accuratamente il tutto

  3. PASSO 3 DI 8

    Setacciate nel composto la farina e amalgamate per ottenere una miscela ben liscia ed omogenea

  4. PASSO 4 DI 8

    Fate fondere la metà del burro versatelo nella terrina mescolate nuovamente e unite il latte

  5. PASSO 5 DI 8

    Ungete una pirofila con del burro e disponetevi sul fondo le ciliegie

  6. PASSO 6 DI 8

    Versate nella pirofila il composto cospargete la superficie con fiocchetti di burro ed infornate a forno moderato (200 gradi) per 40-45 minuti

  7. PASSO 7 DI 8

    Sfornate il dolce e cospargetelo di zucchero vanigliato prima di servirlo

  8. PASSO 8 DI 8

    Servire ancora tiepido

Suggerimenti

  • Stampo da clafoutis

  • Friggitrice

  • Ciotola

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Può essere servito tiepido o freddo

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)167,93
Carboidrati (g)21,26
di cui Zuccheri (g)16,69
Grassi (g)7,52
di cui Saturi (g)4,06
Proteine (g)4,84
Fibre (g)0,67
Sale (g)0,16
  • Proteine
    4,84g·14%
  • Carboidrati
    21,26g·62%
  • Grassi
    7,52g·22%
  • Fibre
    0,67g·2%