
Clafoutis Alle Ciliegie
Il clafoutis alle ciliegie è un dolce francese tradizionale composto da una morbida base di crema all'uovo arricchita dalla dolcezza delle ciliegie. È una delizia da gustare soprattutto durante la stagione estiva quando le ciliegie sono al loro apice di sapore e freschezza. Questo dolce è perfetto da servire come dessert dopo un pasto abbondante o durante una merenda golosa.
Ingredienti
- Ciliegie nere
500g500g - Uova
44 - Zucchero
125g125g - Farina
80g80g - Burro
60g60g - Latte
25cl25cl - Zucchero vanigliato
1bustina1bustina - Sale
1pizzico1pizzico
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lavate e snocciolate le ciliegie
- PASSO 2 DI 8
Rompete le uova in una terrina e battetele leggermente; aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate accuratamente il tutto
- PASSO 3 DI 8
Setacciate nel composto la farina e amalgamate per ottenere una miscela ben liscia ed omogenea
- PASSO 4 DI 8
Fate fondere la metà del burro versatelo nella terrina mescolate nuovamente e unite il latte
- PASSO 5 DI 8
Ungete una pirofila con del burro e disponetevi sul fondo le ciliegie
- PASSO 6 DI 8
Versate nella pirofila il composto cospargete la superficie con fiocchetti di burro ed infornate a forno moderato (200 gradi) per 40-45 minuti
- PASSO 7 DI 8
Sfornate il dolce e cospargetelo di zucchero vanigliato prima di servirlo
- PASSO 8 DI 8
Servire ancora tiepido
Suggerimenti
Stampo da clafoutis
Friggitrice
Ciotola
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Può essere servito tiepido o freddo
Origine
Francia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 167,93 |
Carboidrati (g) | 21,26 |
di cui Zuccheri (g) | 16,69 |
Grassi (g) | 7,52 |
di cui Saturi (g) | 4,06 |
Proteine (g) | 4,84 |
Fibre (g) | 0,67 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine4,84g·14%
- Carboidrati21,26g·62%
- Grassi7,52g·22%
- Fibre0,67g·2%