Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Coda Di Bue Alla Vaccinara
Coda Di Bue Alla Vaccinara

Coda Di Bue Alla Vaccinara

@tuduu

La coda di bue alla vaccinara è un piatto tipico della tradizione romana. Si tratta di un gustoso secondo piatto a base di coda di bue, guance di bue, vino rosso secco, pomodori pelati, cipolla, aglio, carota, prezzemolo tritato, sedano, alloro, olio d'oliva, sale e pepe. La coda di bue viene prima brasata e poi stufata a lungo in un sugo di pomodoro e vino rosso, diventando morbida e saporita. È un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 180 minCottura: 180 min

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Coda di bue750g
    • Guance di bue250g
    • Vino rosso secco1bicchiere
    • Pomodori pelati250g
    • Cipolla
      Cipolla1
    • Aglio
      Aglio1spicchio
    • Carota1
    • Prezzemolo tritatoq.b.
    • Sedano1
    • Alloroq.b.
    • Olio D'oliva
      Olio d'olivaq.b.
    • Saleq.b.
    • Pepeq.b.
    Categoria: Secondi piatti

    Prodotti acquistabili

    • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

      Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

      1 prodotto
      € 15,00
    • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      1 prodotto
      € 14,90
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      € 42,50
    • Casseruola alta con coperchio linea 1965 Vintage inox

      Casseruola alta con coperchio linea 1965 Vintage inox

      € 142,80
    • Coltello cucina manico nero soft touch 20cm

      Coltello cucina manico nero soft touch 20cm

      € 62,90

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 11

      Fatevi tagliare la coda nelle sue varie vertebre dal macellaio e le guance a pezzi regolari

    2. PASSO 2 DI 11

      Lavate bene i pezzi

    3. PASSO 3 DI 11

      Fate un trito con cipolla aglio carota una costa del sedano e prezzemolo; soffriggete il trito nell'olio e quindi versateci i pezzi di coda e di guance facendo rosolare bene

    4. PASSO 4 DI 11

      Bagnate con il vino rosso e quando sarà evaporato ricoprite con i pelati

    5. PASSO 5 DI 11

      Se non bastassero per ricoprire la carne unite un po' di acqua calda

    6. PASSO 6 DI 11

      Coprite portate ad ebollizione abbassate il fuoco e fate cuocere

    7. PASSO 7 DI 11

      Il tempo di cottura è molto lungo e dipende dalla grossezza della coda: da 3 a 6 ore

    8. PASSO 8 DI 11

      Mezz'ora prima che la cottura sia terminata unite il resto del sedano tagliato a bastoncini

    9. PASSO 9 DI 11

      Il sugo dev'essere denso scuro saporito

    10. PASSO 10 DI 11

      La ricetta originale romana richiedeva uvetta passa pinoli e cioccolato amaro grattugiato

    11. PASSO 11 DI 11

      Ma è caduta in disuso

    Suggerimenti

    • Padella

    • Casseruola

    • Coltello

    • Tagliere

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)16,52
    Carboidrati (g)1,21
    di cui Zuccheri (g)1,2
    Grassi (g)0,09
    di cui Saturi (g)0,01
    Proteine (g)0,42
    Fibre (g)0,39
    Sale (g)0,01
    • Proteine
      0,42g·20%
    • Carboidrati
      1,21g·57%
    • Grassi
      0,09g·4%
    • Fibre
      0,39g·18%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie