La foto della ricetta Coda Di Rospo Al Vapore di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Coda di rospo al vapore

La coda di rospo al vapore è un piatto leggero e gustoso della cucina italiana. La coda di rospo, o rana pescatrice, viene cotta al vapore per mantenerne intatte le proprietà nutritive. Viene aromatizzata con limone, prezzemolo, sale e pepe in grani per esaltarne il sapore. Un piatto ideale per chi vuole godere di un pasto sano e gustoso.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Coda di rospo (rana pescatrice) di 1000 g

1

Limone

1

Prezzemolo

1 Ciuffo

Sale

q.b.

Pepe in grani

1 Macinata

Olio d'oliva dietetico

1 Cucchiaio

Suggerimenti

Cestello per cottura a vapore

Preparazione

STEP 1 di 3

In una casseruola portare ad ebollizione 200 cl d'acqua appoggiarvi sopra l'apposita griglia per la cottura a vapore e adagiarvici la coda di rospo cosparsa di prezzemolo tritato

STEP 2 di 3

Chiudere la casseruola con l'apposita bacinella capovolta con l'impugnatura a ventosa

STEP 3 di 3

Cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti; servire tutto freddo con un filo di olio dietetico una macinata di pepe e spicchi di limone

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto leggero e salutare