La coda di rospo al vapore è un piatto leggero e gustoso della cucina italiana. La coda di rospo, o rana pescatrice, viene cotta al vapore per mantenerne intatte le proprietà nutritive. Viene aromatizzata con limone, prezzemolo, sale e pepe in grani per esaltarne il sapore. Un piatto ideale per chi vuole godere di un pasto sano e gustoso.
In una casseruola portare ad ebollizione 200 cl d'acqua appoggiarvi sopra l'apposita griglia per la cottura a vapore e adagiarvici la coda di rospo cosparsa di prezzemolo tritato
Chiudere la casseruola con l'apposita bacinella capovolta con l'impugnatura a ventosa
Cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti; servire tutto freddo con un filo di olio dietetico una macinata di pepe e spicchi di limone
Cestello per cottura a vapore
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto leggero e salutare
Italia
Energia (kcal) | 83,14 |
Carboidrati (g) | 3,81 |
di cui Zuccheri (g) | 3,81 |
Grassi (g) | 2,07 |
di cui Saturi (g) | 0,42 |
Proteine (g) | 11,44 |
Fibre (g) | 2,37 |
Sale (g) | 0,02 |