
Una ricetta di
TuduuCoda di rospo al vapore
La coda di rospo al vapore è un piatto leggero e gustoso della cucina italiana. La coda di rospo, o rana pescatrice, viene cotta al vapore per mantenerne intatte le proprietà nutritive. Viene aromatizzata con limone, prezzemolo, sale e pepe in grani per esaltarne il sapore. Un piatto ideale per chi vuole godere di un pasto sano e gustoso.
Secondi
15 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Coda di rospo (rana pescatrice) di 1000 g
1
Limone
1
Prezzemolo
1 Ciuffo
Sale
q.b.
Pepe in grani
1 Macinata
Olio d'oliva dietetico
1 Cucchiaio
Suggerimenti
Cestello per cottura a vapore
Preparazione
STEP 1 di 3
In una casseruola portare ad ebollizione 200 cl d'acqua appoggiarvi sopra l'apposita griglia per la cottura a vapore e adagiarvici la coda di rospo cosparsa di prezzemolo tritatoSTEP 2 di 3
Chiudere la casseruola con l'apposita bacinella capovolta con l'impugnatura a ventosaSTEP 3 di 3
Cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti; servire tutto freddo con un filo di olio dietetico una macinata di pepe e spicchi di limoneModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto leggero e salutare