Le code di gambero grigliate al pomodoro sono un delizioso secondo piatto a base di gamberi freschi marinati in succo di limone e spezie, poi grigliati e serviti con una salsa al pomodoro leggermente piccante. Un piatto irresistibile che unisce il gusto del mare con il sapore intenso dei pomodori.
Prendere una ciotola mescolare insieme il vino la cipolla il succo di limone e l'olio
Tuffarvi i gamberi e lasciare marinare per 1 ora circa in frigo
Procurarsi una padella con fondo spesso versare l'olio e scaldare a fuoco medio alto
Unire l'aglio i cipollotti i peperoncini e lo zenzero e cuocere per 2 minuti avendo l'accortezza di mescolare continuamente
Aggiungere dopo insieme il coriandolo e la senape 1 minuto
Aggiungere i pomodori e cuocere per 1 altro minuto ancora dopodichè spegnere il fuoco e mescolare con l'aceto e lo zucchero grezzo
Lasciare riposare il composto in una salsiera
Scaldare il grill e infilare i gamberi a due a due con gli spiedini
Dare una leggera spennellata con la marinata e cuocere per 3 minuti circa a 3 cm di distanza dal calore
Devono diventare opachi
Preparare un fondo di riso su un piatto da portata e servire
Barbecue
Padella
Italia