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Colomba Di Pasqua

Colomba Di Pasqua

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La Colomba di Pasqua è un dolce soffice e profumato, simbolo della Pasqua italiana. Preparata con ingredienti come uova, zucchero, burro e farina, arricchita con frutta candita e profumata dal limone grattugiato, è un'esplosione di sapore e morbidezza. La sua forma a colomba rende questo dolce unico ed elegante. La ricetta richiede tempo per la lievitazione, ma il suo gusto e la sua consistenza soffice ne valgono sicuramente la pena. Perfetta da gustare insieme alla famiglia o da regalare durante le festività pasquali.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 50 min
Preparazione: 180 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova3
  • Zucchero150G
  • Burro100G
  • Farina250G
  • Limone grattugiato1
  • Sale1Pizzico
  • Frutta candita a pezzettini50G
  • Latte4Cucchiai
  • Lievito1Bustina
  • Zucchero vanigliato1Bustina

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Sbattere lo zucchero con il burro e aggiungere i tuorli d'uovo; versate la farina lentamente unendo la buccia grattugiata del limone e il latte

  2. PASSO 2 DI 6

    Intanto montate a neve gli albumi delle uova che unirete per ultimi lentamente in modo che non smontino

  3. PASSO 3 DI 6

    Unite i pezzettini dei canditi dopo averli leggermente infarinati

  4. PASSO 4 DI 6

    Infine aggiungete il pizzico di sale e il lievito

  5. PASSO 5 DI 6

    Versate il tutto in uno stampo per colombe ben imburrato e cuocete in forno a 150 gradi per 30 minuti circa

  6. PASSO 6 DI 6

    Sfornate spolverate la colomba con zucchero vanigliato

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frusta

  • Stampo a forma di colomba

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare a temperatura ambiente in un contenitore ermetico

Altre informazioni

La Colomba di Pasqua è un dolce tradizionale italiano consumato durante le festività pasquali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)338,15
Carboidrati (g)50,56
di cui Zuccheri (g)27,51
Grassi (g)13,34
di cui Saturi (g)7,32
Proteine (g)6,64
Fibre (g)0,73
Sale (g)0,27
  • Proteine
    6,64g·9%
  • Carboidrati
    50,56g·71%
  • Grassi
    13,34g·19%
  • Fibre
    0,73g·1%