La composta di ciliegie è una deliziosa preparazione dolce a base di ciliegie mature, zucchero e kirsch. Questo dolce è tipico della tradizione italiana e si realizza con semplicità. Le ciliegie vengono cotte con lo zucchero e il kirsch fino a ottenere una consistenza morbida e densa, perfetta da spalmare su pane o per accompagnare formaggi freschi. La sua dolcezza si sposa bene con il sapore leggermente alcolico del kirsch, creando un mix irresistibile di sapori.
Lavare e snocciolare le ciliegie e metterle in una pirofila
Cospargerle con lo zucchero e il Kirsch e lasciarle riposare per due ore
Coprire la pirofila e porre in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti
Lasciar raffreddare e mettere in frigo per 2 ore prima di servire
Casseruola
Cucchiaio di legno
Barattolo di vetro
Italia
Energia (kcal) | 90,35 |
Carboidrati (g) | 20,83 |
di cui Zuccheri (g) | 20,83 |
Grassi (g) | 0,08 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 0,67 |
Fibre (g) | 1,1 |