Tuduu
Composta Di Zucca

Composta Di Zucca

@tuduu

La Composta di Zucca è un contorno dal sapore dolce e speziato, perfetto per accompagnare piatti di carne o formaggi. La zucca Marina di Chioggia viene cotta con zucchero, noce moscata, cannella, limone, arancia e amaretto per creare una marmellata densa e profumata. È un'ottima ricetta da preparare durante l'autunno quando la zucca è di stagione.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucca marina di chioggia1,000G
  • Zucchero350G
  • Noce moscata1Pizzico
  • Cannella1Pizzico
  • Limone1
  • Arancia1
  • Amarettoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tagliare in pezzi la polpa di zucca metterla in una pentola ricoprirla di zucchero e far macerare per una notte coperta in un luogo fresco

  2. PASSO 2 DI 4

    Al mattino mettere la pentola su fuoco dolcissimo unendo cannella noce moscata succo di limone scorza grattugiata d'arancia e far ridurre della metà mescolando quando diventa densa

  3. PASSO 3 DI 4

    Unito l'amaretto versare bollente in vasi tenuti in caldo

  4. PASSO 4 DI 4

    Chiudere ermeticamente e bollire a bagnomaria

Suggerimenti

  • Pentola

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3-4 giorni.

Altre informazioni

Deliziosa composta autunnale dal sapore dolce e speziato.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)103,88
Carboidrati (g)26,21
di cui Zuccheri (g)25,58
Grassi (g)0,14
di cui Saturi (g)0,07
Proteine (g)0,82
Fibre (g)0,66
  • Proteine
    0,82g·3%
  • Carboidrati
    26,21g·94%
  • Grassi
    0,14g·1%
  • Fibre
    0,66g·2%