La Composta di Zucca è un contorno dal sapore dolce e speziato, perfetto per accompagnare piatti di carne o formaggi. La zucca Marina di Chioggia viene cotta con zucchero, noce moscata, cannella, limone, arancia e amaretto per creare una marmellata densa e profumata. È un'ottima ricetta da preparare durante l'autunno quando la zucca è di stagione.
Tagliare in pezzi la polpa di zucca metterla in una pentola ricoprirla di zucchero e far macerare per una notte coperta in un luogo fresco
Al mattino mettere la pentola su fuoco dolcissimo unendo cannella noce moscata succo di limone scorza grattugiata d'arancia e far ridurre della metà mescolando quando diventa densa
Unito l'amaretto versare bollente in vasi tenuti in caldo
Chiudere ermeticamente e bollire a bagnomaria
Pentola
Frullatore
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3-4 giorni.
Deliziosa composta autunnale dal sapore dolce e speziato.
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 103,88 |
Carboidrati (g) | 26,21 |
di cui Zuccheri (g) | 25,58 |
Grassi (g) | 0,14 |
di cui Saturi (g) | 0,07 |
Proteine (g) | 0,82 |
Fibre (g) | 0,66 |