Coniglio A Stimpirata

Coniglio A Stimpirata

@tuduu

Il Coniglio a Stimpirata è un piatto tipico della cucina siciliana, particolarmente diffuso nella provincia di Catania. La sua preparazione prevede l'uso di ingredienti semplici, come il coniglio, le patate, i peperoni, le cipolle, la melanzana, la salsa di pomodoro e i capperi, ma grazie alla giusta combinazione di sapori e aromi, questo piatto diventa un capolavoro di gusto.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coniglio1
  • Patate500g
  • Peperoni3
  • Cipolle2
  • Melanzana1
  • Salsa di pomodoroq.b.
  • Capperi1cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliare a tocchetti le patate già pelate i peperoni le cipolle la melanzana non sbucciata i capperi

  2. PASSO 2 DI 7

    Soffriggere le patate e i peperoni

  3. PASSO 3 DI 7

    In una casseruola sistemare il coniglio spezzettato salare e farlo cuocere a fuoco lento

  4. PASSO 4 DI 7

    In un tegame cuocere la melanzana con l'aceto

  5. PASSO 5 DI 7

    Fate soffriggere il tutto sempre in padella

  6. PASSO 6 DI 7

    Infine unire il coniglio già cotto e versare la salsa di pomodoro

  7. PASSO 7 DI 7

    Continuare la cottura per qualche minuto ancora

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)119,97
Carboidrati (g)9,63
di cui Zuccheri (g)6,61
Grassi (g)2,76
di cui Saturi (g)1,04
Proteine (g)12,46
Fibre (g)4,68
Sale (g)0,06
  • Proteine
    12,46g·42%
  • Carboidrati
    9,63g·33%
  • Grassi
    2,76g·9%
  • Fibre
    4,68g·16%