
Coniglio A Stimpirata
Il Coniglio a Stimpirata è un piatto tipico della cucina siciliana, particolarmente diffuso nella provincia di Catania. La sua preparazione prevede l'uso di ingredienti semplici, come il coniglio, le patate, i peperoni, le cipolle, la melanzana, la salsa di pomodoro e i capperi, ma grazie alla giusta combinazione di sapori e aromi, questo piatto diventa un capolavoro di gusto.
Ingredienti
- Coniglio
1 - Patate
500g - Peperoni
3 - Cipolle
2 - Melanzana
1 - Salsa di pomodoroq.b.
- Capperi
1cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tagliare a tocchetti le patate già pelate i peperoni le cipolle la melanzana non sbucciata i capperi
- PASSO 2 DI 7
Soffriggere le patate e i peperoni
- PASSO 3 DI 7
In una casseruola sistemare il coniglio spezzettato salare e farlo cuocere a fuoco lento
- PASSO 4 DI 7
In un tegame cuocere la melanzana con l'aceto
- PASSO 5 DI 7
Fate soffriggere il tutto sempre in padella
- PASSO 6 DI 7
Infine unire il coniglio già cotto e versare la salsa di pomodoro
- PASSO 7 DI 7
Continuare la cottura per qualche minuto ancora
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 119,97 |
Carboidrati (g) | 9,63 |
di cui Zuccheri (g) | 6,61 |
Grassi (g) | 2,76 |
di cui Saturi (g) | 1,04 |
Proteine (g) | 12,46 |
Fibre (g) | 4,68 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine12,46g·42%
- Carboidrati9,63g·33%
- Grassi2,76g·9%
- Fibre4,68g·16%