Il Coniglio a Stimpirata è un piatto tipico della cucina siciliana, particolarmente diffuso nella provincia di Catania. La sua preparazione prevede l'uso di ingredienti semplici, come il coniglio, le patate, i peperoni, le cipolle, la melanzana, la salsa di pomodoro e i capperi, ma grazie alla giusta combinazione di sapori e aromi, questo piatto diventa un capolavoro di gusto.
Tagliare a tocchetti le patate già pelate i peperoni le cipolle la melanzana non sbucciata i capperi
Soffriggere le patate e i peperoni
In una casseruola sistemare il coniglio spezzettato salare e farlo cuocere a fuoco lento
In un tegame cuocere la melanzana con l'aceto
Fate soffriggere il tutto sempre in padella
Infine unire il coniglio già cotto e versare la salsa di pomodoro
Continuare la cottura per qualche minuto ancora
Padella
Casseruola
Coltello
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 119,97 |
Carboidrati (g) | 9,63 |
di cui Zuccheri (g) | 6,61 |
Grassi (g) | 2,76 |
di cui Saturi (g) | 1,04 |
Proteine (g) | 12,46 |
Fibre (g) | 4,68 |
Sale (g) | 0,06 |