Il coniglio al vino è un piatto tradizionale italiano, tipico della cucina toscana. Questo delizioso secondo piatto è preparato con un coniglio tenero cotto lentamente in un saporito mix di vino bianco, erbe aromatiche e spezie. Il risultato finale è un piatto succulento e profumato, perfetto da gustare accompagnato da contorni di verdure o patate arrosto.
Lavare e tagliare a pezzi il coniglio poi farlo marinare per 2 ore con un trito di aromi (aglio compreso) e il vino
Poi scolarlo dalla marinata farlo dorare con olio e burro e insaporirlo con il sale
Bagnarlo con metà della marinata filtrata e cuocerlo per 90 minuti unendo la restante marinata e abbondante pepe
Padella
Cucchiaio di legno
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 106,16 |
Carboidrati (g) | 0,03 |
di cui Zuccheri (g) | 0,03 |
Grassi (g) | 3,22 |
di cui Saturi (g) | 1,27 |
Proteine (g) | 14,92 |
Sale (g) | 0,05 |