Il coniglio al vino bianco è un gustoso piatto tradizionale della cucina italiana. Questa ricetta prevede la cottura lenta e delicata del coniglio in una salsa aromatica a base di vino bianco secco, scalogni, capperi dissalati, aglio e timo. Il risultato è una carne morbida e saporita, perfetta da accompagnare con un contorno di verdure di stagione.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio insaporitevi lo spicchio d'aglio e il timo per alcuni minuti e poi toglieteli
Unite il coniglio tagliato a pezzi e fateli dorare bene
Spruzzate il vino e lasciate evaporare
Salate
Versate mezzo bicchiere di acqua calda coprite e cuocete per un quarto d'ora
In un altro tegame scaldate il resto dell'olio e insaporitevi a fuoco dolce gli scalogni tagliati finissimi
Salate quando sono diventati trasparenti e travasateli con il loro sugo nel recipiente del coniglio aggiungete anche i capperi mescolate regolate sale e pepe coprite e cuocete per circa mezz'ora a fiamma bassa
Passate sul piatto da portata e servite
Padella grande
Cucchiaio di legno
Coltello da cucina
Italia
Energia (kcal) | 127,11 |
Carboidrati (g) | 0,49 |
di cui Zuccheri (g) | 0,49 |
Grassi (g) | 6,63 |
di cui Saturi (g) | 1,73 |
Proteine (g) | 14,66 |
Fibre (g) | 0,22 |
Sale (g) | 0,06 |