
Una ricetta di
TuduuConiglio alla griglia
Il coniglio alla griglia è un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto per l'estate. Il coniglio viene marinato con succo di limone, aglio, salvia essiccata e condito con pancetta per rendere la carne ancora più saporita. Una volta grigliato, il coniglio diventa tenero e succulento. Questa ricetta è facile da preparare e ideale per una cena in giardino con amici e famiglia.
Secondi
20 min
30 min
Media
Italia
Toscana
Ingredienti
(per 4 persone)
Coniglio giovane tagliato in 4 pezzi
1
Pancetta tagliata a fette
100 G
Olio d'oliva
6 Cucchiai
Succo di limone
2 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Salvia essiccata tritata
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Griglia
Spiedini
Preparazione
STEP 1 di 5
In una ciotolina mescolate 3 cucchiai d'olio con il succo di limone l'aglio tritato la salvia un cucchiaino di sale e uno di pepe appena macinatoSTEP 2 di 5
Spennellate quindi i pezzi di coniglio con il resto dell'olio e avvolgeteli con le fette di pancettaSTEP 3 di 5
Poneteli sulla griglia e fateli arrostire da tutte le parti con la carbonella ardente; dopodichè alzate la griglia e proseguite la cottura per 25-30 minuti rigirandoli e spennellandoli spesso con l'emulsione preparataSTEP 4 di 5
Prima di togliere i pezzi di coniglio dal fuoco verificatene la cottura infilzando uno spiedino nella carne: se il liquido che fuoriesce è trasparente è cottoSTEP 5 di 5
Toglietelo allora dalla griglia e servitelo immediatamenteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
Altre informazioni
È un piatto tipico della cucina toscana