La foto della ricetta Coniglio Alla Griglia di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Coniglio alla griglia

Il coniglio alla griglia è un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto per l'estate. Il coniglio viene marinato con succo di limone, aglio, salvia essiccata e condito con pancetta per rendere la carne ancora più saporita. Una volta grigliato, il coniglio diventa tenero e succulento. Questa ricetta è facile da preparare e ideale per una cena in giardino con amici e famiglia.

Secondi

20 min

30 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Coniglio giovane tagliato in 4 pezzi

1

Pancetta tagliata a fette

100 G

Olio d'oliva

6 Cucchiai

Succo di limone

2 Cucchiai

Aglio

1 Spicchio

Salvia essiccata tritata

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Griglia

Spiedini

Preparazione

STEP 1 di 5

In una ciotolina mescolate 3 cucchiai d'olio con il succo di limone l'aglio tritato la salvia un cucchiaino di sale e uno di pepe appena macinato

STEP 2 di 5

Spennellate quindi i pezzi di coniglio con il resto dell'olio e avvolgeteli con le fette di pancetta

STEP 3 di 5

Poneteli sulla griglia e fateli arrostire da tutte le parti con la carbonella ardente; dopodichè alzate la griglia e proseguite la cottura per 25-30 minuti rigirandoli e spennellandoli spesso con l'emulsione preparata

STEP 4 di 5

Prima di togliere i pezzi di coniglio dal fuoco verificatene la cottura infilzando uno spiedino nella carne: se il liquido che fuoriesce è trasparente è cotto

STEP 5 di 5

Toglietelo allora dalla griglia e servitelo immediatamente

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni

Altre informazioni

È un piatto tipico della cucina toscana