
Coniglio Alla Griglia
Il coniglio alla griglia è un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto per l'estate. Il coniglio viene marinato con succo di limone, aglio, salvia essiccata e condito con pancetta per rendere la carne ancora più saporita. Una volta grigliato, il coniglio diventa tenero e succulento. Questa ricetta è facile da preparare e ideale per una cena in giardino con amici e famiglia.
Ingredienti
- Coniglio giovane tagliato in 4 pezzi
11 - Pancetta tagliata a fette
100G100G - Olio d'oliva
6Cucchiai6Cucchiai - Succo di limone
2Cucchiai2Cucchiai - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Salvia essiccata tritataq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
In una ciotolina mescolate 3 cucchiai d'olio con il succo di limone l'aglio tritato la salvia un cucchiaino di sale e uno di pepe appena macinato
- PASSO 2 DI 5
Spennellate quindi i pezzi di coniglio con il resto dell'olio e avvolgeteli con le fette di pancetta
- PASSO 3 DI 5
Poneteli sulla griglia e fateli arrostire da tutte le parti con la carbonella ardente; dopodichè alzate la griglia e proseguite la cottura per 25-30 minuti rigirandoli e spennellandoli spesso con l'emulsione preparata
- PASSO 4 DI 5
Prima di togliere i pezzi di coniglio dal fuoco verificatene la cottura infilzando uno spiedino nella carne: se il liquido che fuoriesce è trasparente è cotto
- PASSO 5 DI 5
Toglietelo allora dalla griglia e servitelo immediatamente
Suggerimenti
Griglia
Spiedini
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
Altre informazioni
È un piatto tipico della cucina toscana
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 181,67 |
Carboidrati (g) | 0,16 |
di cui Zuccheri (g) | 0,16 |
Grassi (g) | 12,11 |
di cui Saturi (g) | 3,5 |
Proteine (g) | 18,07 |
Fibre (g) | 0,01 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine18,07g·60%
- Carboidrati0,16g·1%
- Grassi12,11g·40%
- Fibre0,01g·0%