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Coniglio Alla Griglia

Coniglio Alla Griglia

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Il coniglio alla griglia è un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto per l'estate. Il coniglio viene marinato con succo di limone, aglio, salvia essiccata e condito con pancetta per rendere la carne ancora più saporita. Una volta grigliato, il coniglio diventa tenero e succulento. Questa ricetta è facile da preparare e ideale per una cena in giardino con amici e famiglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coniglio giovane tagliato in 4 pezzi1
  • Pancetta tagliata a fette100G
  • Olio d'oliva6Cucchiai
  • Succo di limone2Cucchiai
  • Aglio1Spicchio
  • Salvia essiccata tritataq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In una ciotolina mescolate 3 cucchiai d'olio con il succo di limone l'aglio tritato la salvia un cucchiaino di sale e uno di pepe appena macinato

  2. PASSO 2 DI 5

    Spennellate quindi i pezzi di coniglio con il resto dell'olio e avvolgeteli con le fette di pancetta

  3. PASSO 3 DI 5

    Poneteli sulla griglia e fateli arrostire da tutte le parti con la carbonella ardente; dopodichè alzate la griglia e proseguite la cottura per 25-30 minuti rigirandoli e spennellandoli spesso con l'emulsione preparata

  4. PASSO 4 DI 5

    Prima di togliere i pezzi di coniglio dal fuoco verificatene la cottura infilzando uno spiedino nella carne: se il liquido che fuoriesce è trasparente è cotto

  5. PASSO 5 DI 5

    Toglietelo allora dalla griglia e servitelo immediatamente

Suggerimenti

  • Griglia

  • Spiedini

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni

Altre informazioni

È un piatto tipico della cucina toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)181,67
Carboidrati (g)0,16
di cui Zuccheri (g)0,16
Grassi (g)12,11
di cui Saturi (g)3,5
Proteine (g)18,07
Fibre (g)0,01
Sale (g)0,07
  • Proteine
    18,07g·60%
  • Carboidrati
    0,16g·1%
  • Grassi
    12,11g·40%
  • Fibre
    0,01g·0%