La foto della ricetta Coniglio All'aceto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Coniglio all'aceto

Il coniglio all'aceto è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Piemonte. È un piatto dal sapore intenso e aromatico, perfetto per una cena speciale o per festeggiare un'occasione importante. Il coniglio viene marinato nell'aceto di vino bianco per renderlo più morbido e aromatizzato. Viene poi cotto con olive verdi snocciolate, capperi, salvia, rosmarino e aglio, per un mix di sapori che si fondono perfettamente. Il tutto viene unito al burro e all'olio d'oliva per renderlo ancora più gustoso. Una preparazione che richiede un po' di tempo ma che ripagherà con un risultato davvero delizioso.

Secondi

20 min

50 min

Media

Italia

Piemonte

Ingredienti

(per 6 persone)

Coniglio

1

Aceto di vino bianco

1 Bicchiere

Olive verdi snocciolate

100 G

Capperi

50 G

Salvia

q.b.

Rosmarino

q.b.

Aglio

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella

Ciotola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 8

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d'olio unitevi salvia e rosmarino tritati il pepe macinato al momento l'aglio schiacciato

STEP 2 di 8

Fate insaporire per alcuni minuti mescolando

STEP 3 di 8

Quindi rosolate nell'intingolo il coniglio tagliato a pezzi

STEP 4 di 8

Appena hanno preso colore spruzzateli con l'aceto allungato con poca acqua

STEP 5 di 8

Regolate il sale coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un'ora circa

STEP 6 di 8

Dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati

STEP 7 di 8

Lasciate insaporire e servite caldo

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Rossese Di Dolceacqua DOC Parrina Rosso DOC Etna Rosato DOC