
Coniglio All'aceto
Il coniglio all'aceto è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Piemonte. È un piatto dal sapore intenso e aromatico, perfetto per una cena speciale o per festeggiare un'occasione importante. Il coniglio viene marinato nell'aceto di vino bianco per renderlo più morbido e aromatizzato. Viene poi cotto con olive verdi snocciolate, capperi, salvia, rosmarino e aglio, per un mix di sapori che si fondono perfettamente. Il tutto viene unito al burro e all'olio d'oliva per renderlo ancora più gustoso. Una preparazione che richiede un po' di tempo ma che ripagherà con un risultato davvero delizioso.
Ingredienti
- Coniglio
11 - Aceto di vino bianco
1Bicchiere1Bicchiere - Olive verdi snocciolate
100G100G - Capperi
50G50G - Salviaq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Aglioq.b.
- Burroq.b.
- Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d'olio unitevi salvia e rosmarino tritati il pepe macinato al momento l'aglio schiacciato
- PASSO 2 DI 8
Fate insaporire per alcuni minuti mescolando
- PASSO 3 DI 8
Quindi rosolate nell'intingolo il coniglio tagliato a pezzi
- PASSO 4 DI 8
Appena hanno preso colore spruzzateli con l'aceto allungato con poca acqua
- PASSO 5 DI 8
Regolate il sale coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un'ora circa
- PASSO 6 DI 8
Dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati
- PASSO 7 DI 8
Lasciate insaporire e servite caldo
- PASSO 8 DI 8
Vini di accompagnamento: Rossese Di Dolceacqua DOC Parrina Rosso DOC Etna Rosato DOC
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 127,13 |
Carboidrati (g) | 0,12 |
di cui Zuccheri (g) | 0,12 |
Grassi (g) | 6,13 |
di cui Saturi (g) | 1,73 |
Proteine (g) | 15,95 |
Fibre (g) | 0,27 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine15,95g·71%
- Carboidrati0,12g·1%
- Grassi6,13g·27%
- Fibre0,27g·1%