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Coniglio All'aceto

Coniglio All'aceto

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Il coniglio all'aceto è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Piemonte. È un piatto dal sapore intenso e aromatico, perfetto per una cena speciale o per festeggiare un'occasione importante. Il coniglio viene marinato nell'aceto di vino bianco per renderlo più morbido e aromatizzato. Viene poi cotto con olive verdi snocciolate, capperi, salvia, rosmarino e aglio, per un mix di sapori che si fondono perfettamente. Il tutto viene unito al burro e all'olio d'oliva per renderlo ancora più gustoso. Una preparazione che richiede un po' di tempo ma che ripagherà con un risultato davvero delizioso.

Difficoltà: Media
Cottura: 50 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coniglio1
  • Aceto di vino bianco1Bicchiere
  • Olive verdi snocciolate100G
  • Capperi50G
  • Salviaq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Aglioq.b.
  • Burroq.b.
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d'olio unitevi salvia e rosmarino tritati il pepe macinato al momento l'aglio schiacciato

  2. PASSO 2 DI 8

    Fate insaporire per alcuni minuti mescolando

  3. PASSO 3 DI 8

    Quindi rosolate nell'intingolo il coniglio tagliato a pezzi

  4. PASSO 4 DI 8

    Appena hanno preso colore spruzzateli con l'aceto allungato con poca acqua

  5. PASSO 5 DI 8

    Regolate il sale coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un'ora circa

  6. PASSO 6 DI 8

    Dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati

  7. PASSO 7 DI 8

    Lasciate insaporire e servite caldo

  8. PASSO 8 DI 8

    Vini di accompagnamento: Rossese Di Dolceacqua DOC Parrina Rosso DOC Etna Rosato DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)127,13
Carboidrati (g)0,12
di cui Zuccheri (g)0,12
Grassi (g)6,13
di cui Saturi (g)1,73
Proteine (g)15,95
Fibre (g)0,27
Sale (g)0,1
  • Proteine
    15,95g·71%
  • Carboidrati
    0,12g·1%
  • Grassi
    6,13g·27%
  • Fibre
    0,27g·1%