Il coniglio all'aceto è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Piemonte. È un piatto dal sapore intenso e aromatico, perfetto per una cena speciale o per festeggiare un'occasione importante. Il coniglio viene marinato nell'aceto di vino bianco per renderlo più morbido e aromatizzato. Viene poi cotto con olive verdi snocciolate, capperi, salvia, rosmarino e aglio, per un mix di sapori che si fondono perfettamente. Il tutto viene unito al burro e all'olio d'oliva per renderlo ancora più gustoso. Una preparazione che richiede un po' di tempo ma che ripagherà con un risultato davvero delizioso.
In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d'olio unitevi salvia e rosmarino tritati il pepe macinato al momento l'aglio schiacciato
Fate insaporire per alcuni minuti mescolando
Quindi rosolate nell'intingolo il coniglio tagliato a pezzi
Appena hanno preso colore spruzzateli con l'aceto allungato con poca acqua
Regolate il sale coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un'ora circa
Dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati
Lasciate insaporire e servite caldo
Vini di accompagnamento: Rossese Di Dolceacqua DOC Parrina Rosso DOC Etna Rosato DOC
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 127,13 |
Carboidrati (g) | 0,12 |
di cui Zuccheri (g) | 0,12 |
Grassi (g) | 6,13 |
di cui Saturi (g) | 1,73 |
Proteine (g) | 15,95 |
Fibre (g) | 0,27 |
Sale (g) | 0,1 |