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Coniglio Arrosto Con Le Mele

Coniglio Arrosto Con Le Mele

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Il Coniglio Arrosto con le Mele è un delizioso piatto tipico della cucina italiana. Il coniglio viene cotto lentamente nel forno insieme alle mele, che donano dolcezza e sapore al piatto. La carne del coniglio risulta morbida e succulenta, mentre le mele si trasformano in una salsa gustosa e aromatica. Questa ricetta è perfetta per una cena speciale o una domenica in famiglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coniglio di 1000 g1
  • Salsiccia400G
  • Cipolla350G
  • Mele2
  • Aceto di vino3Cucchiai
  • Olio d'oliva extra-vergine1Filo
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Dopo aver spuntato al coniglio la testa e le zampe tagliatelo a pezzi

  2. PASSO 2 DI 3

    Sbollentate la salsiccia in acqua acidulata con un cucchiaio di aceto di vino scolatela dopo 2 minuti spellatela e dividetela a rocchetti

  3. PASSO 3 DI 3

    In una pirofila che possa passare dal forno alla tavola raccogliete i tocchi di coniglio i rocchetti di salsiccia e la cipolla a spicchi; condite il tutto con un filo d'olio sale pepe macinato e infornate a 200 gradi per 40 minuti circa; a questo punto unite le mele a tocchetti 2 cucchiaiate di aceto e proseguite la cottura in forno ancora per 20 minuti circa

Suggerimenti

  • Pentola di terracotta

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)128,91
Carboidrati (g)2,45
di cui Zuccheri (g)2,45
Grassi (g)6,99
di cui Saturi (g)2,49
Proteine (g)14,04
Fibre (g)0,38
Sale (g)0,21
  • Proteine
    14,04g·59%
  • Carboidrati
    2,45g·10%
  • Grassi
    6,99g·29%
  • Fibre
    0,38g·2%