
Coniglio Arrosto Con Le Mele
Il Coniglio Arrosto con le Mele è un delizioso piatto tipico della cucina italiana. Il coniglio viene cotto lentamente nel forno insieme alle mele, che donano dolcezza e sapore al piatto. La carne del coniglio risulta morbida e succulenta, mentre le mele si trasformano in una salsa gustosa e aromatica. Questa ricetta è perfetta per una cena speciale o una domenica in famiglia.
Ingredienti
- Coniglio di 1000 g
11 - Salsiccia
400G400G - Cipolla
350G350G - Mele
22 - Aceto di vino
3Cucchiai3Cucchiai - Olio d'oliva extra-vergine
1Filo1Filo - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Dopo aver spuntato al coniglio la testa e le zampe tagliatelo a pezzi
- PASSO 2 DI 3
Sbollentate la salsiccia in acqua acidulata con un cucchiaio di aceto di vino scolatela dopo 2 minuti spellatela e dividetela a rocchetti
- PASSO 3 DI 3
In una pirofila che possa passare dal forno alla tavola raccogliete i tocchi di coniglio i rocchetti di salsiccia e la cipolla a spicchi; condite il tutto con un filo d'olio sale pepe macinato e infornate a 200 gradi per 40 minuti circa; a questo punto unite le mele a tocchetti 2 cucchiaiate di aceto e proseguite la cottura in forno ancora per 20 minuti circa
Suggerimenti
Pentola di terracotta
Padella
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 128,91 |
Carboidrati (g) | 2,45 |
di cui Zuccheri (g) | 2,45 |
Grassi (g) | 6,99 |
di cui Saturi (g) | 2,49 |
Proteine (g) | 14,04 |
Fibre (g) | 0,38 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine14,04g·59%
- Carboidrati2,45g·10%
- Grassi6,99g·29%
- Fibre0,38g·2%