
Coniglio Ripieno
Il coniglio ripieno è un gustoso secondo piatto a base di carne di coniglio farcita con una deliziosa miscela di carne di maiale sotto sale, finocchio selvatico, aglio e spezie aromatiche. La cottura lenta e dolce rende la carne morbida e succulenta. Servire con pomodori affettati per un tocco di freschezza.
Ingredienti
- Coniglio di 1000 g
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Timo
1Cucchiaino1Cucchiaino - Origano
1Cucchiaino1Cucchiaino - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Carne di maiale sotto sale
100G100G - Finocchio selvatico
200G200G - Per servire:
- Pomodori affettatiq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Pulire lavare e asciugare un coniglio di 1000 g di peso
- PASSO 2 DI 4
Salarlo peparlo e riempirlo con un trito ottenuto con 1 cucchiaino di timo 1 cucchiaino di origano 1 spicchio d'aglio 100 g di carne di maiale sotto sale e 200 g di finocchio selvatico
- PASSO 3 DI 4
Ricucire e legare il coniglio e cuocerlo a forno già caldo (150 gradi) irrorato di olio
- PASSO 4 DI 4
Servirlo tiepido su un letto di pomodori affettati e conditi con il fondo di cottura
Suggerimenti
Fila di cotone per cucina
Spago da cucina
Rivista da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Altre informazioni
Il coniglio ripieno è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, particolarmente diffuso nel centro e nel sud del paese.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 116,48 |
Carboidrati (g) | 0,55 |
di cui Zuccheri (g) | 0,55 |
Grassi (g) | 4,83 |
di cui Saturi (g) | 1,85 |
Proteine (g) | 17,5 |
Fibre (g) | 0,6 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine17,5g·75%
- Carboidrati0,55g·2%
- Grassi4,83g·21%
- Fibre0,6g·3%