Il coniglio ripieno è un gustoso secondo piatto a base di carne di coniglio farcita con una deliziosa miscela di carne di maiale sotto sale, finocchio selvatico, aglio e spezie aromatiche. La cottura lenta e dolce rende la carne morbida e succulenta. Servire con pomodori affettati per un tocco di freschezza.
Pulire lavare e asciugare un coniglio di 1000 g di peso
Salarlo peparlo e riempirlo con un trito ottenuto con 1 cucchiaino di timo 1 cucchiaino di origano 1 spicchio d'aglio 100 g di carne di maiale sotto sale e 200 g di finocchio selvatico
Ricucire e legare il coniglio e cuocerlo a forno già caldo (150 gradi) irrorato di olio
Servirlo tiepido su un letto di pomodori affettati e conditi con il fondo di cottura
Fila di cotone per cucina
Spago da cucina
Rivista da cucina
Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Il coniglio ripieno è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, particolarmente diffuso nel centro e nel sud del paese.
Italia
Energia (kcal) | 116,48 |
Carboidrati (g) | 0,55 |
di cui Zuccheri (g) | 0,55 |
Grassi (g) | 4,83 |
di cui Saturi (g) | 1,85 |
Proteine (g) | 17,5 |
Fibre (g) | 0,6 |
Sale (g) | 0,08 |