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Coniglio Ripieno

Coniglio Ripieno

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Il coniglio ripieno è un gustoso secondo piatto a base di carne di coniglio farcita con una deliziosa miscela di carne di maiale sotto sale, finocchio selvatico, aglio e spezie aromatiche. La cottura lenta e dolce rende la carne morbida e succulenta. Servire con pomodori affettati per un tocco di freschezza.

Difficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coniglio di 1000 g1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Timo1Cucchiaino
  • Origano1Cucchiaino
  • Aglio1Spicchio
  • Carne di maiale sotto sale100G
  • Finocchio selvatico200G
  • Per servire:
  • Pomodori affettatiq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulire lavare e asciugare un coniglio di 1000 g di peso

  2. PASSO 2 DI 4

    Salarlo peparlo e riempirlo con un trito ottenuto con 1 cucchiaino di timo 1 cucchiaino di origano 1 spicchio d'aglio 100 g di carne di maiale sotto sale e 200 g di finocchio selvatico

  3. PASSO 3 DI 4

    Ricucire e legare il coniglio e cuocerlo a forno già caldo (150 gradi) irrorato di olio

  4. PASSO 4 DI 4

    Servirlo tiepido su un letto di pomodori affettati e conditi con il fondo di cottura

Suggerimenti

  • Fila di cotone per cucina

  • Spago da cucina

  • Rivista da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Altre informazioni

Il coniglio ripieno è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, particolarmente diffuso nel centro e nel sud del paese.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)116,48
Carboidrati (g)0,55
di cui Zuccheri (g)0,55
Grassi (g)4,83
di cui Saturi (g)1,85
Proteine (g)17,5
Fibre (g)0,6
Sale (g)0,08
  • Proteine
    17,5g·75%
  • Carboidrati
    0,55g·2%
  • Grassi
    4,83g·21%
  • Fibre
    0,6g·3%