Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Coniglio Ripieno Alla Griglia
Coniglio Ripieno Alla Griglia

Coniglio Ripieno Alla Griglia

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il Coniglio Ripieno Alla Griglia è un delizioso piatto principale a base di coniglio, ripieno di una gustosa miscela di carne di vitello, pancetta affumicata, erbe aromatiche e olive nere. Il coniglio viene quindi grigliato fino a raggiungere una doratura croccante esterna, mentre l'interno rimane succulento e pieno di sapore. Questa ricetta è perfetta per una cena speciale o per le occasioni in cui si vuole portare in tavola un piatto tradizionale e saporito.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coniglio completo di interiora1
  • Burro
    Burro50g
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.
  • Per il ripieno:
  • Burro
    Burro20g
  • Scalogni2
  • Carne di vitello200g
  • Pancetta Affumicata
    Pancetta affumicata50g
  • Pimento in polvere1pizzico
  • Erbe tritate (salvia ecc.)1cucchiaio
  • Tuorlo d'uovo1
  • Panna12cl
  • Olive nere snocciolate6
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

Altre ricette che potrebbero interessarti

    1. PASSO 1 DI 7

      Preparate il ripieno: fate scaldare il burro in una casseruola e soffriggetevi gli scalogni tritati finemente insieme al cuore e al fegato del coniglio tagliati in piccoli pezzi; fate rosolare a parte anche i rognoni quindi togliete dal fuoco e mettete tutto in caldo

    2. PASSO 2 DI 7

      Passate al tritacarne il vitello e la pancetta raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi le spezie il tuorlo d'uovo il soffritto di fegato il sale necessario una macinata di pepe e la panna

    3. PASSO 3 DI 7

      Salate e pepate la cavità addominale del coniglio farcitela con metà del ripieno preparato aggiungete i rognoni e le olive e coprite con il ripieno rimanente

    4. PASSO 4 DI 7

      Chiudete bene la cavità addominale cucendola con filo da cucina oppure usando degli stecchini di legno

    5. PASSO 5 DI 7

      Inserite il coniglio nell'apposita cesta per la cottura alla griglia ripiegando le cosce anteriori e posteriori sull'addome

    6. PASSO 6 DI 7

      Salatelo pepatelo spennellatelo con il burro fuso e fatelo cuocere sulla griglia per 60-70 minuti avendo cura di raccogliere in una leccarda il grasso che cola e di cospargerlo ogni tanto sulla carne

    7. PASSO 7 DI 7

      Quando il coniglio è cotto lasciatelo riposare per 5 minuti

    Suggerimenti

    • Griglia

    • Pellicola trasparente

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare il coniglio ripieno in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente, per un massimo di 2 giorni.

    Altre informazioni

    Il coniglio ripieno alla griglia è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in alcune regioni del Centro e del Nord Italia.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      1 prodotto
      € 9,90
    • Pancetta cruda affumicata metà 1,7kg

      Pancetta cruda affumicata metà 1,7kg

      1 prodotto
      € 23,90
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)147,13
    Carboidrati (g)0,54
    di cui Zuccheri (g)0,54
    Grassi (g)8,69
    di cui Saturi (g)4,14
    Proteine (g)16,68
    Fibre (g)0,21
    Sale (g)0,09
    • Proteine
      16,68g·64%
    • Carboidrati
      0,54g·2%
    • Grassi
      8,69g·33%
    • Fibre
      0,21g·1%