
Coniglio Ripieno Alla Griglia
Il Coniglio Ripieno Alla Griglia è un delizioso piatto principale a base di coniglio, ripieno di una gustosa miscela di carne di vitello, pancetta affumicata, erbe aromatiche e olive nere. Il coniglio viene quindi grigliato fino a raggiungere una doratura croccante esterna, mentre l'interno rimane succulento e pieno di sapore. Questa ricetta è perfetta per una cena speciale o per le occasioni in cui si vuole portare in tavola un piatto tradizionale e saporito.
Ingredienti
- Coniglio completo di interiora
11 - Burro
50G50G - Saleq.b.
- Pepe biancoq.b.
- Per il ripieno:
- Burro
20G20G - Scalogni
22 - Carne di vitello
200G200G - Pancetta affumicata
50G50G - Pimento in polvere
1Pizzico1Pizzico - Erbe tritate (salvia ecc.)
1Cucchiaio1Cucchiaio - Tuorlo d'uovo
11 - Panna
12Cl12Cl - Olive nere snocciolate
66 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Preparate il ripieno: fate scaldare il burro in una casseruola e soffriggetevi gli scalogni tritati finemente insieme al cuore e al fegato del coniglio tagliati in piccoli pezzi; fate rosolare a parte anche i rognoni quindi togliete dal fuoco e mettete tutto in caldo
- PASSO 2 DI 7
Passate al tritacarne il vitello e la pancetta raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi le spezie il tuorlo d'uovo il soffritto di fegato il sale necessario una macinata di pepe e la panna
- PASSO 3 DI 7
Salate e pepate la cavità addominale del coniglio farcitela con metà del ripieno preparato aggiungete i rognoni e le olive e coprite con il ripieno rimanente
- PASSO 4 DI 7
Chiudete bene la cavità addominale cucendola con filo da cucina oppure usando degli stecchini di legno
- PASSO 5 DI 7
Inserite il coniglio nell'apposita cesta per la cottura alla griglia ripiegando le cosce anteriori e posteriori sull'addome
- PASSO 6 DI 7
Salatelo pepatelo spennellatelo con il burro fuso e fatelo cuocere sulla griglia per 60-70 minuti avendo cura di raccogliere in una leccarda il grasso che cola e di cospargerlo ogni tanto sulla carne
- PASSO 7 DI 7
Quando il coniglio è cotto lasciatelo riposare per 5 minuti
Suggerimenti
Griglia
Pellicola trasparente
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il coniglio ripieno in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente, per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Il coniglio ripieno alla griglia è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in alcune regioni del Centro e del Nord Italia.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 147,13 |
Carboidrati (g) | 0,54 |
di cui Zuccheri (g) | 0,54 |
Grassi (g) | 8,69 |
di cui Saturi (g) | 4,14 |
Proteine (g) | 16,68 |
Fibre (g) | 0,21 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine16,68g·64%
- Carboidrati0,54g·2%
- Grassi8,69g·33%
- Fibre0,21g·1%