Il Coniglio Ripieno Alla Griglia è un delizioso piatto principale a base di coniglio, ripieno di una gustosa miscela di carne di vitello, pancetta affumicata, erbe aromatiche e olive nere. Il coniglio viene quindi grigliato fino a raggiungere una doratura croccante esterna, mentre l'interno rimane succulento e pieno di sapore. Questa ricetta è perfetta per una cena speciale o per le occasioni in cui si vuole portare in tavola un piatto tradizionale e saporito.
Preparate il ripieno: fate scaldare il burro in una casseruola e soffriggetevi gli scalogni tritati finemente insieme al cuore e al fegato del coniglio tagliati in piccoli pezzi; fate rosolare a parte anche i rognoni quindi togliete dal fuoco e mettete tutto in caldo
Passate al tritacarne il vitello e la pancetta raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi le spezie il tuorlo d'uovo il soffritto di fegato il sale necessario una macinata di pepe e la panna
Salate e pepate la cavità addominale del coniglio farcitela con metà del ripieno preparato aggiungete i rognoni e le olive e coprite con il ripieno rimanente
Chiudete bene la cavità addominale cucendola con filo da cucina oppure usando degli stecchini di legno
Inserite il coniglio nell'apposita cesta per la cottura alla griglia ripiegando le cosce anteriori e posteriori sull'addome
Salatelo pepatelo spennellatelo con il burro fuso e fatelo cuocere sulla griglia per 60-70 minuti avendo cura di raccogliere in una leccarda il grasso che cola e di cospargerlo ogni tanto sulla carne
Quando il coniglio è cotto lasciatelo riposare per 5 minuti
Griglia
Pellicola trasparente
Conservare il coniglio ripieno in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente, per un massimo di 2 giorni.
Il coniglio ripieno alla griglia è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in alcune regioni del Centro e del Nord Italia.
Italia
Energia (kcal) | 147,13 |
Carboidrati (g) | 0,54 |
di cui Zuccheri (g) | 0,54 |
Grassi (g) | 8,69 |
di cui Saturi (g) | 4,14 |
Proteine (g) | 16,68 |
Fibre (g) | 0,21 |
Sale (g) | 0,09 |