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Coniglio Ripieno Alla Griglia

Coniglio Ripieno Alla Griglia

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Il Coniglio Ripieno Alla Griglia è un delizioso piatto principale a base di coniglio, ripieno di una gustosa miscela di carne di vitello, pancetta affumicata, erbe aromatiche e olive nere. Il coniglio viene quindi grigliato fino a raggiungere una doratura croccante esterna, mentre l'interno rimane succulento e pieno di sapore. Questa ricetta è perfetta per una cena speciale o per le occasioni in cui si vuole portare in tavola un piatto tradizionale e saporito.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coniglio completo di interiora1
  • Burro50G
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.
  • Per il ripieno:
  • Burro20G
  • Scalogni2
  • Carne di vitello200G
  • Pancetta affumicata50G
  • Pimento in polvere1Pizzico
  • Erbe tritate (salvia ecc.)1Cucchiaio
  • Tuorlo d'uovo1
  • Panna12Cl
  • Olive nere snocciolate6
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Preparate il ripieno: fate scaldare il burro in una casseruola e soffriggetevi gli scalogni tritati finemente insieme al cuore e al fegato del coniglio tagliati in piccoli pezzi; fate rosolare a parte anche i rognoni quindi togliete dal fuoco e mettete tutto in caldo

  2. PASSO 2 DI 7

    Passate al tritacarne il vitello e la pancetta raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi le spezie il tuorlo d'uovo il soffritto di fegato il sale necessario una macinata di pepe e la panna

  3. PASSO 3 DI 7

    Salate e pepate la cavità addominale del coniglio farcitela con metà del ripieno preparato aggiungete i rognoni e le olive e coprite con il ripieno rimanente

  4. PASSO 4 DI 7

    Chiudete bene la cavità addominale cucendola con filo da cucina oppure usando degli stecchini di legno

  5. PASSO 5 DI 7

    Inserite il coniglio nell'apposita cesta per la cottura alla griglia ripiegando le cosce anteriori e posteriori sull'addome

  6. PASSO 6 DI 7

    Salatelo pepatelo spennellatelo con il burro fuso e fatelo cuocere sulla griglia per 60-70 minuti avendo cura di raccogliere in una leccarda il grasso che cola e di cospargerlo ogni tanto sulla carne

  7. PASSO 7 DI 7

    Quando il coniglio è cotto lasciatelo riposare per 5 minuti

Suggerimenti

  • Griglia

  • Pellicola trasparente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il coniglio ripieno in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente, per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il coniglio ripieno alla griglia è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in alcune regioni del Centro e del Nord Italia.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)147,13
Carboidrati (g)0,54
di cui Zuccheri (g)0,54
Grassi (g)8,69
di cui Saturi (g)4,14
Proteine (g)16,68
Fibre (g)0,21
Sale (g)0,09
  • Proteine
    16,68g·64%
  • Carboidrati
    0,54g·2%
  • Grassi
    8,69g·33%
  • Fibre
    0,21g·1%