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Coniglio Saporito

Coniglio Saporito

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Il Coniglio Saporito è un piatto tradizionale della cucina toscana. Viene preparato con pezzi di coniglio aromatizzati con pancetta, rosmarino e salvia, cotti lentamente in un saporito mix di vino bianco, brodo e aceto di vino. Il risultato è un secondo piatto succoso e pieno di sapore.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coniglio1,200G
  • Pancetta (fette da 100 g)100G
  • Rosmarinoq.b.
  • Salviaq.b.
  • Vino biancoq.b.
  • Brodoq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliare a pezzi il coniglio lavarlo in acqua e aceto e asciugarlo

  2. PASSO 2 DI 7

    Rosolarlo in olio e burro a calore medio

  3. PASSO 3 DI 7

    Salarlo spruzzarlo di vino e farlo evaporare

  4. PASSO 4 DI 7

    Cuocere circa 1 ora coperto aggiungendo brodo caldo

  5. PASSO 5 DI 7

    In una padella soffriggere la pancetta tagliata a dadini in poco olio unire un trito di salvia e rosmarino e sale e far insaporire

  6. PASSO 6 DI 7

    Aggiungere il trito al coniglio poco prima di levarlo dal fuoco

  7. PASSO 7 DI 7

    Mescolare e servire ben caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2-3 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)159,77
Carboidrati (g)0,08
di cui Zuccheri (g)0,08
Grassi (g)9,3
di cui Saturi (g)3,39
Proteine (g)19,02
Sale (g)0,07
  • Proteine
    19,02g·67%
  • Carboidrati
    0,08g·0%
  • Grassi
    9,3g·33%
  • Fibre
    0g·0%