
Coniglio Saporito
Il Coniglio Saporito è un piatto tradizionale della cucina toscana. Viene preparato con pezzi di coniglio aromatizzati con pancetta, rosmarino e salvia, cotti lentamente in un saporito mix di vino bianco, brodo e aceto di vino. Il risultato è un secondo piatto succoso e pieno di sapore.
Ingredienti
- Coniglio
1,200G1,200G - Pancetta (fette da 100 g)
100G100G - Rosmarinoq.b.
- Salviaq.b.
- Vino biancoq.b.
- Brodoq.b.
- Aceto di vinoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tagliare a pezzi il coniglio lavarlo in acqua e aceto e asciugarlo
- PASSO 2 DI 7
Rosolarlo in olio e burro a calore medio
- PASSO 3 DI 7
Salarlo spruzzarlo di vino e farlo evaporare
- PASSO 4 DI 7
Cuocere circa 1 ora coperto aggiungendo brodo caldo
- PASSO 5 DI 7
In una padella soffriggere la pancetta tagliata a dadini in poco olio unire un trito di salvia e rosmarino e sale e far insaporire
- PASSO 6 DI 7
Aggiungere il trito al coniglio poco prima di levarlo dal fuoco
- PASSO 7 DI 7
Mescolare e servire ben caldo
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2-3 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina toscana
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 159,77 |
Carboidrati (g) | 0,08 |
di cui Zuccheri (g) | 0,08 |
Grassi (g) | 9,3 |
di cui Saturi (g) | 3,39 |
Proteine (g) | 19,02 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine19,02g·67%
- Carboidrati0,08g·0%
- Grassi9,3g·33%
- Fibre0g·0%