

Le Coppe Gelate Al Melone sono un dolce fresco e leggero ideale per l'estate. Il sorbetto di melone viene abbinato ad un mix di melone dolce, brandy, tuorli d'uovo, zucchero e vino bianco per creare un dessert rinfrescante e gustoso. Questa ricetta è originaria dell'Italia, in particolare della regione Campania. La sua preparazione è molto semplice e richiede solo pochi minuti di lavoro. Le coppe gelate al melone possono essere conservate in freezer per diversi giorni.
Preparate la base di sorbetto di melone seguendo la ricetta relativa
Aprite il melone nel senso della lunghezza quindi dividete ogni metà in due spicchi ed eliminate semi e buccia; suddividete infine ogni spicchio in tre parti; sistemate le fettine ottenute in un piatto piuttosto largo spruzzatele con del brandy e lasciatele macerare per 30-40 minuti
Nel frattempo preparate la crema calda con cui accompagnerete questo dessert
Mettete i tre tuorli in una casseruola unitevi lo zucchero e montateli a spuma
Aggiungete quindi uno alla volta i cucchiai di vino e fate cuocere a bagnomaria
Lasciate cuocere la crema fino a che inizierà ad ispessirsi; toglietela quindi dal fornello e lasciatela in caldo nel bagnomaria
A questo punto dovete procedere piuttosto velocemente
Prendete dal freezer il sorbetto ormai pronto e dividetelo con l'apposito utensile in palline che disporrete in quattro grandi coppe individuali precedentemente messe a raffreddare nel freezer per almeno 30 minuti
Contornate il gelato con gli spicchietti di melone ed accompagnate le coppe con la crema calda
Frullatore
Ciotole
Setaccio
Italy, Campania
| Energia (kcal) | 95,54 |
| Carboidrati (g) | 20,74 |
| di cui Zuccheri (g) | 19,77 |
| Grassi (g) | 1,13 |
| di cui Saturi (g) | 0,35 |
| Proteine (g) | 0,93 |
| Fibre (g) | 0,33 |
| Sale (g) | 0,01 |