I cornetti alla Nutella sono dei dolcetti soffici e golosi ripieni di crema di Nutella. Sono perfetti per una colazione o una merenda gustosa e sono amati da grandi e piccini. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e poco tempo, ma il risultato finale è davvero irresistibile.
Setacciate 400 g di farina in una ciotola.
Sciogliete il lievito di birra in qualche cucchiaiata di acqua tiepida poco zucchero e un pizzico di sale.
Mescolate gli ingredienti e versate il composto sulla farina impastando il tutto fino ad ottenere un panetto consistente.
Incidete il panetto con due tagli a croce e fatelo lievitare per circa due ore.
Mettete in una ciotola le uova con il resto della farina.
Unite quindi il panetto lievitato e impastate insieme tutti gli ingredienti ottenendo un impasto uniforme a cui aggiungerete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Lavorate su una spianatoia finché il composto appiccicoso non si sarà trasformato in una palla liscia.
Lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello e ricavate dei triangoli al cui centro ponete un cucchiaino di Nutella.
Arrotolate poi i triangoli su se stessi ripiegando le punte e ottenendo dei cornetti.
Spennellateli con un po' di tuorlo e infornateli nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.
Spolverizzate con cacao amaro e servite!
Ciotola
Padella
Conservare i cornetti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 2-3 giorni.
I cornetti alla Nutella sono un dolce tipico della tradizione italiana, ideale per la colazione o la merenda.
Italia
Energia (kcal) | 442,99 |
Carboidrati (g) | 52,55 |
di cui Zuccheri (g) | 7,24 |
Grassi (g) | 23,63 |
di cui Saturi (g) | 13,6 |
Proteine (g) | 7,57 |
Fibre (g) | 1,56 |