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  1. Cornetti alla nutella

Preparazione

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Ricette
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Cornetti alla nutella

Cornetti alla nutella

@tuduu
Categoria: Lievitati

I cornetti alla Nutella sono dei dolcetti soffici e golosi ripieni di crema di Nutella. Sono perfetti per una colazione o una merenda gustosa e sono amati da grandi e piccini. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e poco tempo, ma il risultato finale è davvero irresistibile.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina700g
  • Burro
    Burro300g
  • Zucchero semolato60g
  • Uovaq.b.
  • Tuorli d'uovoq.b.
  • Lievito di birra20g
  • Vaniglinaq.b.
  • Saleq.b.
  • Nutellaq.b.
  • Cacao in polvereq.b.

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    1. PASSO 1 DI 12

      Setacciate 400 g di farina in una ciotola.

    2. PASSO 2 DI 12

      Sciogliete il lievito di birra in qualche cucchiaiata di acqua tiepida poco zucchero e un pizzico di sale.

    3. PASSO 3 DI 12

      Mescolate gli ingredienti e versate il composto sulla farina impastando il tutto fino ad ottenere un panetto consistente.

    4. PASSO 4 DI 12

      Incidete il panetto con due tagli a croce e fatelo lievitare per circa due ore.

    5. PASSO 5 DI 12

      Mettete in una ciotola le uova con il resto della farina.

    6. PASSO 6 DI 12

      Unite quindi il panetto lievitato e impastate insieme tutti gli ingredienti ottenendo un impasto uniforme a cui aggiungerete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

    7. PASSO 7 DI 12

      Lavorate su una spianatoia finché il composto appiccicoso non si sarà trasformato in una palla liscia.

    8. PASSO 8 DI 12

      Lasciate lievitare per circa 30 minuti.

    9. PASSO 9 DI 12

      Stendete la pasta con il mattarello e ricavate dei triangoli al cui centro ponete un cucchiaino di Nutella.

    10. PASSO 10 DI 12

      Arrotolate poi i triangoli su se stessi ripiegando le punte e ottenendo dei cornetti.

    11. PASSO 11 DI 12

      Spennellateli con un po' di tuorlo e infornateli nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.

    12. PASSO 12 DI 12

      Spolverizzate con cacao amaro e servite!

    Suggerimenti

    • Ciotola

    • Padella

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare i cornetti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 2-3 giorni.

    Altre informazioni

    I cornetti alla Nutella sono un dolce tipico della tradizione italiana, ideale per la colazione o la merenda.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)442,99
    Carboidrati (g)52,55
    di cui Zuccheri (g)7,24
    Grassi (g)23,63
    di cui Saturi (g)13,6
    Proteine (g)7,57
    Fibre (g)1,56
    • Proteine
      7,57g·9%
    • Carboidrati
      52,55g·62%
    • Grassi
      23,63g·28%
    • Fibre
      1,56g·2%