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  1. Cornetti alla nutella
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina700g
  • Burro
    Burro300g
  • Zucchero semolato60g
  • Uovaq.b.
  • Tuorli d'uovoq.b.
  • Lievito di birra20g
  • Vaniglinaq.b.
  • Saleq.b.
  • Nutellaq.b.
  • Cacao in polvereq.b.
Cornetti alla nutella

Cornetti alla nutella

@tuduu
Categoria: Lievitati

I cornetti alla Nutella sono dei dolcetti soffici e golosi ripieni di crema di Nutella. Sono perfetti per una colazione o una merenda gustosa e sono amati da grandi e piccini. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e poco tempo, ma il risultato finale è davvero irresistibile.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Setacciate 400 g di farina in una ciotola.

  2. PASSO 2 DI 12

    Sciogliete il lievito di birra in qualche cucchiaiata di acqua tiepida poco zucchero e un pizzico di sale.

  3. PASSO 3 DI 12

    Mescolate gli ingredienti e versate il composto sulla farina impastando il tutto fino ad ottenere un panetto consistente.

  4. PASSO 4 DI 12

    Incidete il panetto con due tagli a croce e fatelo lievitare per circa due ore.

  5. PASSO 5 DI 12

    Mettete in una ciotola le uova con il resto della farina.

  6. PASSO 6 DI 12

    Unite quindi il panetto lievitato e impastate insieme tutti gli ingredienti ottenendo un impasto uniforme a cui aggiungerete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

  7. PASSO 7 DI 12

    Lavorate su una spianatoia finché il composto appiccicoso non si sarà trasformato in una palla liscia.

  8. PASSO 8 DI 12

    Lasciate lievitare per circa 30 minuti.

  9. PASSO 9 DI 12

    Stendete la pasta con il mattarello e ricavate dei triangoli al cui centro ponete un cucchiaino di Nutella.

  10. PASSO 10 DI 12

    Arrotolate poi i triangoli su se stessi ripiegando le punte e ottenendo dei cornetti.

  11. PASSO 11 DI 12

    Spennellateli con un po' di tuorlo e infornateli nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.

  12. PASSO 12 DI 12

    Spolverizzate con cacao amaro e servite!

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i cornetti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 2-3 giorni.

Altre informazioni

I cornetti alla Nutella sono un dolce tipico della tradizione italiana, ideale per la colazione o la merenda.

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)442,99
Carboidrati (g)52,55
di cui Zuccheri (g)7,24
Grassi (g)23,63
di cui Saturi (g)13,6
Proteine (g)7,57
Fibre (g)1,56
  • Proteine
    7,57g·9%
  • Carboidrati
    52,55g·62%
  • Grassi
    23,63g·28%
  • Fibre
    1,56g·2%