Tuduu
Cornetti alla nutella

Cornetti alla nutella

@tuduu

I cornetti alla Nutella sono dei dolcetti soffici e golosi ripieni di crema di Nutella. Sono perfetti per una colazione o una merenda gustosa e sono amati da grandi e piccini. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e poco tempo, ma il risultato finale è davvero irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina700G
  • Burro300G
  • Zucchero semolato60G
  • Uovaq.b.
  • Tuorli d'uovoq.b.
  • Lievito di birra20G
  • Vaniglinaq.b.
  • Saleq.b.
  • Nutellaq.b.
  • Cacao in polvereq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Setacciate 400 g di farina in una ciotola.

  2. PASSO 2 DI 12

    Sciogliete il lievito di birra in qualche cucchiaiata di acqua tiepida poco zucchero e un pizzico di sale.

  3. PASSO 3 DI 12

    Mescolate gli ingredienti e versate il composto sulla farina impastando il tutto fino ad ottenere un panetto consistente.

  4. PASSO 4 DI 12

    Incidete il panetto con due tagli a croce e fatelo lievitare per circa due ore.

  5. PASSO 5 DI 12

    Mettete in una ciotola le uova con il resto della farina.

  6. PASSO 6 DI 12

    Unite quindi il panetto lievitato e impastate insieme tutti gli ingredienti ottenendo un impasto uniforme a cui aggiungerete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

  7. PASSO 7 DI 12

    Lavorate su una spianatoia finché il composto appiccicoso non si sarà trasformato in una palla liscia.

  8. PASSO 8 DI 12

    Lasciate lievitare per circa 30 minuti.

  9. PASSO 9 DI 12

    Stendete la pasta con il mattarello e ricavate dei triangoli al cui centro ponete un cucchiaino di Nutella.

  10. PASSO 10 DI 12

    Arrotolate poi i triangoli su se stessi ripiegando le punte e ottenendo dei cornetti.

  11. PASSO 11 DI 12

    Spennellateli con un po' di tuorlo e infornateli nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.

  12. PASSO 12 DI 12

    Spolverizzate con cacao amaro e servite!

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i cornetti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 2-3 giorni.

Altre informazioni

I cornetti alla Nutella sono un dolce tipico della tradizione italiana, ideale per la colazione o la merenda.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)442,99
Carboidrati (g)52,55
di cui Zuccheri (g)7,24
Grassi (g)23,63
di cui Saturi (g)13,6
Proteine (g)7,57
Fibre (g)1,56
  • Proteine
    7,57g·9%
  • Carboidrati
    52,55g·62%
  • Grassi
    23,63g·28%
  • Fibre
    1,56g·2%